Concerto for 2 Violins and Cello in D minor, RV 565 (Violins IV (ripieno))

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: 2 violins, cello + strings, continuo
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: RV 565 ; Op.3/1
Загрузок: 17

Звуки музыки, бесспорно, имеют сильное действие на слушателей. Неоднократные исследовательские программы специалистов показали, что увлечение музыкой даже может исцелять многие хвори, умиротворять и навевать приятные моменты. В конце-концов естествоиспытатели дали объяснение действительно неземным свойствам музыкальных этюдов. Вкратце, наше подсознание воспринимает ритм и частоту музыки, а отдельные комбинации таких характеристик определенным образом воздействуют на самочувствие. Нужно добавить, что влиянию подвержены не только мы с вами, но еще звери и деревья. Кроме того, влияние музыки бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, нужно с умом.

А думали ли вы, когда зародилась музыкальная композиция? Так, например, мифы свидетельствуют, будто музыка подарена человечеству богами, так как человек не смог бы создать эдакое. И все же, современные ученые говорят, что музыкальная композиция возникла аж в первобытном обществе, как только люди заметили, что отдельная череда звуков может помочь грудничку заснуть, или созывать стадо коров. Безусловно, самые первые музыкальные произведения первых музыкантов не ласкали слух. Первобытные люди подражали звукам зверей и птиц, а центральным моментом в первобытных напевах был ритм. И в наши дни у многих африканских племен барабаны считаются центральным музыкальным инструментом для их национальных мелодий. Трудно говорить точно, тем не менее, вероятнее всего, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нужно заметить: музыка сопутствует человеку повсеместно. В средних веках создали даже так называемый музыкальный язык. Основу слов для такого языка составляли конкретные ноты, а также их последовательности, затем, все предложения было возможно сыграть на музыкальном инструменте. Морфология, после того, как была разработана база, совершенствовалась разработчиком и последователями еще треть века. Общение на музыкальном языке должно бы оказаться чем-то достаточно необычным. Само собой, невзирая на его оригинальность, данный язык оказался ужасно тяжелым и вскоре забылся. В наше время особо не пробуют придумать что-либо похожее, к тому же, музыка со времен рождения прозрачна всем, и все понимают ее без различных переводчиков.

Общеизвестно, что музыка - прекрасное изобретение человечества. Правда, ежели музыка играет на большой громкости, как и всякий громкий звук, это может иметь нежелательные итоги. Исследователи со всего мира великое множество раз анализировали воздействие музыки высокой громкости на способность управления автомобилей. Опытным путем пришли в выводу: если слушать какую-то песенку в машине, увеличив уровень громкости до предела, довольно сильно уменьшается бдительность автомобилиста. Само собой, есть шанс что такое свойство приведет к негативным последствиям, в частности, к автокатастрофе. На безопасность управления транспортными средствами, кроме всего прочего, воздействует еще то обстоятельство, какой стиль музыки любит автомобилист. Какой бы жанр ни был, от прослушивания агрессивной композиции, негативное воздействие на организм усугубляется.

О том, какое место занимает музыка для каждого мы можем говорить бесконечно. Музыка помогает жить меломанам в наиболее далеких странах планеты, под музыку вершатся действительно великие открытия. Каждый год музыка меняется, движется в ногу с модой, хотя есть еще такие мелодии, которые живы уже в течение многих столетий. Все те мелодии были придуманы реально гениальными мастерами, они приятны не исключительно для уха, давно показано, что классика благотворно действует на самочувствие любого человека. К тому же, кому-то будет казаться нереальным, вместе с тем мелодии классики благоприятствуют повышению урожайности разнообразных культур, а разъяренные тиры, слыша симфонию Моцарта сразу успокаиваются. Однако, насколько бы полезна ни была какая-то музыка, самое главное - чтоб она приносила радость своим поклонникам.