Mazurkas, Op.33 (Piano Score)

Композитор: Grützmacher Friedrich
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.33
Загрузок: 2

Без сомнений, звуки музыки оказывают большое влияние на человека. Различные исследования ученых демонстрируют, что мелодия может исцелять многочисленные заболевания, снимать стресс и поднимать настроение. Только теперь исследователи предлагают объяснения столь невообразимым характеристикам музыки. Оказывается, наше подсознание принимает ритм и частоту музыки, а отдельные комбинации этих свойств способны особым путем влиять на человека. Надо отметить, что влиянию подвергнуты не исключительно мы с вами, но еще представители флоры и фауны. Заметим, влияние мелодии бывает как положительным, так и привести к негативным следствиям, поэтому, выбирать мелодии для прослушивания, следует обдуманно.

Задумывались ли вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, например, легенды заверяют, что звуки музыки дарованы людям высшими силами, так как простой человек не смог бы придумать такое чудо. Однако, различные археологи говорят, что музыкальная композиция зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда наши предки стали замечать, что определенная последовательность нот может помочь детям засыпать, либо собрать стадо коров. Видимо, при зарождении звуки музыки не ласкали ухо. Древние старались подражать крикам птиц либо животных, а ритм был центральным моментом в стародавних мелодиях. Даже теперь у многих народностей нашей планеты барабан является главным инструментом в их национальных песнях. Невозможно утверждать наверняка, однако, видимо, первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы нередко задаем сами себе вопросы о возникновении инструментов для созидания музыки. Между тем, чуть-чуть подумав, просто понять, при каких обстоятельствах изобретены гитара либо труба. Скажем, давний тип оружия, обыкновенный лук, является праправнуком струнных инструментов, первые флейты тоже являлись результатом отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Наиболее древним инструментом, естественно, является барабан. Первобытные люди обожали ритмичные звуки, для чего могли использовать любые подручные предметы. Флейты и барабаны эволюционировали вместе с человечеством и все время усовершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на сегодняшние ударные установки, трудно поверить, но на рассвете человечества ударную установку могли заменить обычные камни.

С музыкой связано много прекрасных рассказов. В одной из легенд говорится о защите отважным трубачом Кракова. Согласно легенде, завидев вблизи завоевателей, дозорный пустился трубить сигнал тревоги, однако моментально стрела попала ему в грудь. Напоследок, смелый трубач доиграл до конца мелодию и погиб. Отныне, краковский часовой, ежечасно раскатывающийся над улицами, замирает в конце, в память о великом дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Безусловно, этот миф не один, стоит просто-напросто вспомнить музыкантов с барабаном, ведущих войско вперед. Музыка, конечно же - нереальная сила, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в самое страшное сражение миллионное войско.

Обычно мы не допонимаем смысл музыки. Вместе с тем, в совокупности нотных символов порой побольше смысла, чем в самом изысканном повествовании, в какое-либо время созданном писателями. По-настоящему непонятным образом музыка способна передавать определенные образы, и при прослушивании человек совершенно точно может представлять для себя те мысли, что попробовал показать автор. Конечно же, в основном такую особенность можно относить исключительно к классике, в которой используются все переплетения нотных символов. Современная музыка намного примитивнее. В наше время композиторы большей частью делают такую музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В средние века, гениальнейшие авторы не думали о доходе, а элементарно трансформировали в музыку собственные размышления. Исключительно из-за этого классика живет и сейчас.