Symphony in D minor (Complete score)

Композитор: Franck César
Инструменты: 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 2 Bassoons
4 Horns, 2 Trumpets, 2 Cornets, 3 Trombones, Tuba
Timpani, Harp, and Strings
Формат: PDF
Опус: Op.48
Загрузок: 4

Тяга к музыкальному миру порой может быть такой безумной, что человек будет по-другому воспринимать окружающий мир, погружаясь с головой в прекрасную бездну звуков. Иногда приходится отмечать, до чего увлекаются своей музыкой музыканты, играющие джаз. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизации, кажется, что музыкант попросту находится в трансе. Несомненно, профессиональные музыканты, импровизируя, попросту отдаются своему подсознанию, которое тут же рождает совершенно уникальные композиции. Несомненно, не каждый джазовый музыкант сможет отключить собственное подсознание играя, но данные гениальные личности еще раз показывают, какая мощь скрывается в простых нотках трубы, когда ноты сплетаются в прекрасную мелодию. Действительно, грандиозная мощь…

Размышляли ли вы, когда же возникла музыка? Так, скажем, сказания говорят, что мелодия дарована нам богами, поскольку простой человек не сумел бы сотворить такое. И все же, многие археологи уверены, будто музыкальная композиция возникла аж в каменном веке, лишь только первые люди заметили, что отдельная последовательность звуков может помочь грудничку уснуть, или же созывать стадо коров. Наверняка, в самом начале звуки музыки не тешили слух. Древние подражали голосам животных либо птиц, а главным в стародавних композициях был ритм. И сейчас у множества африканских племен барабан является центральным аккомпаниатором их необычных напевов. Трудно говорить точно, но, скорее всего, первобытная музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы часто спрашиваем сами себя о возникновении инструментов для созидания музыки. И все же, чуть-чуть поразмышляв, легко понять, при каких обстоятельствах придуманы барабан и труба. В частности, древнейший предмет охоты, изогнутый лук, стал прообразом арфы, первые трубы были результатами модернизации рогов, кости, тростника. Старейшим инструментом, наверняка, можно назвать барабаны. Люди в каменном веке особенно любили ритм в музыке, для чего использовали все, что издает звук. Флейты и скрипки развивались наравне с человечеством и перманентно улучшались. В наше время, разглядывая современный барабан, трудно поверить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабаны могли заменить обыкновенные камни.

Факт, что музыка - это выдающееся творение человечества, очевиден. Правда, ежели музыка звучит громче допустимого, то, как и любые другие громкие звуки, это может иметь отрицательные итоги. Мировые ученые великое множество раз изучали влияние музыки, которая играет на большой громкости на шофера. Интересно, что в итоге было открыто: если прослушивать любимую музыку за рулем, подняв громкость до высшей отметки, заметно уменьшается скорость реакции водителя. Конечно, есть вероятность что такое свойство приведет к негативным итогам, в частности, к ДТП. На способность управления автомобилем также оказывает воздействие еще то, музыку какого направления слушает автомобилист. Вне зависимости от стилей, если мелодия агрессивная, нежелательное действие на организм усугубляется.

По поводу роли музыкальных шедевров для человека можно вести беседы долго. Звучание музыки помогает жить человеку в самых далеких уголках Земли, под звуки музыки вершатся самые серьезные дела. Каждый год музыка видоизменяется, находясь в тренде, однако существуют также такие композиции, которые неизменны в течение многих столетий. Такие музыкальные шедевры созданы реально гениальнейшими мастерами, милозвучны не лишь для ушей, учеными доказано, что классическая музыка положительно влияет на здоровье каждого человека. Кроме того, вам покажется чудесами, но классические мелодии благоприятствуют увеличению плодовитости растений, а самые дикие львы, расслышав произведение Прокофьева быстро успокаиваются. И все же, до какой степени бы полезна ни была та либо иная мелодия, самое важное - чтоб она приносила удовлетворение своим слушателям.