Concerti, Book 1 and 2 (Canto)

Композитор: Gabrieli Andrea
Инструменты: voices
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки порой может быть до того сильной, что человек будет по-другому воспринимать действительность, погружаясь с головой в волшебную вселенную нот. Часто мы замечаем, до какой степени поглощены их музыкой музыканты, исполняющие джаз. Если они пускаются в импровизацию, ощущаешь, что этот парень попросту впадает в состояние транса. В самом деле, реальные джазовые музыканты, в творческом порыве, попросту отдаются собственному сознанию, а подсознание мигом рождает совершенно гениальные композиции. Несомненно, далеко не каждый джазовый музыкант сможет выключить свое сознание во время игры, тем не менее данные удивительные люди еще раз показывают, какая силища скрыта в обыкновенных нотках трубы, когда они соединяются в прекрасную музыку. По-настоящему, огромная силища…

А думали ли однажды вы, в какое время родилась музыка? Так, скажем, мифы говорят, будто музыка презентована нам богами, так как наш разум не смог бы сотворить аналогичное чудо. Тем не менее, многие ученые говорят, что первая музыка родилась еще в каменном веке, как только люди начали замечать, что отдельная череда нот помогает детям заснуть, или же созывать стадо скота. Видимо, сначала музыка не ласкала слух. Первобытные подражали звукам зверей и птиц, а ритмичность являлась центральной в стародавних мелодиях. Даже в наши дни у многих африканских народностей барабан считается главным музыкальным инструментом в их национальных мотивах. Сложно говорить точно, тем не менее, наверное, первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Нас довольно часто будоражит вопрос о возникновении инструментов для получения музыки. Однако, маленько поразмыслив, несложно угадать, как придуман барабан и арфа. В частности, изогнутый лук, один из древнейших типов оружия, выступает прообразом струнного инструмента, первые трубы были результатами модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, без сомнения, является барабаны. Наши прародители обожали ритм, для чего брали любые подручные предметы. Инструменты развивались наряду с цивилизацией и перманентно совершенствовались. Сейчас, разглядывая современные барабаны, непросто вообразить, но на заре человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

О силе музыки рассказано множество великолепных былин. В одной из легенд говорится о защите польского города Кракова отважным хейналом. Согласно истории, завидев наступающего врага, трубач начал трубить тревогу, и сразу же в грудь ему попала вражеская стрела. До того, как пасть, храбрый дозорный доиграл тревожный сигнал и выронил трубу. С тех времен, охранник из Кракова, ежечасно слышный над городом, замирает на последних нотах, в память о смелом дозорном, спасшем всех от враждебных монголов. Само собой, данный миф не единственный, надо просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, но, в совокупности с горячим сердцем, она сможет вести в любое битву миллионные армии.

Обычно мы не понимаем язык музыки. Хотя, в совокупности нотных символов порой поболее тонкостей, нежели в наиболее большом романе, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то волшебным способом музыка способна показывать определенные ситуации, и при прослушивании меломан четко может вообразить в сознании те мысли, что хотел высказать автор. Безусловно, главным образом эту фишку возможно относить лишь к классической музыке, поскольку тут применяются все переплетения нотных символов. Современная музыка на порядок проще. Сегодня музыканты по большей части пишут мелодии, которые могут собрать денег. В былые времена, великие авторы не думали о наживе, а попросту превращали в музыку их размышления. Исключительно из-за этого музыка классиков жива и теперь.