Waltzes, Op.34 (Complete score)

Композитор: Grützmacher Friedrich
Инструменты: Piano
Формат: PDF
Опус: Op.34
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки нередко бывает такой безумной, что музыкант будет по-иному смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в волшебную бездну звуков. Порой мы замечаем, до чего поглощены игрой музыканты, играющие джаз. Если они пускаются в импровизации, посещает такое ощущение, будто индивидуум просто находится в состоянии транса. Несомненно, настоящие музыканты, во время данного порыва, просто-напросто отдают себя своему сознанию, и оно мигом генерирует абсолютно гениальные мотивы. Несомненно, не любой музыкант сможет отключить собственное сознание играя, но данные замечательные личности в очередной раз доказали, какая сила скрыта в обыкновенных нотках пианино, когда они собираются в прекрасную мелодию. Что и говорить, непоколебимая силища…

Размышляли ли вы, в каком веке появились звуки музыки? Так, в частности, легенды говорят, что мелодия дарована человечеству свыше, поскольку человек не сумел бы создать эдакое. Тем не менее, современные историки считают, будто музыка появилась еще в первобытном обществе, лишь только первые люди стали замечать, что отдельная последовательность звуков может помочь грудничку заснуть, либо созвать стадо скота. Бесспорно, сперва музыка была совсем не благозвучной. Древние люди подражали звукам птиц и зверей, а ритм был центральным моментом в стародавних напевах. И теперь у многих народов нашей планеты ударные инструменты являются главным инструментом для их необычных мелодий. Невозможно сказать однозначно, тем не менее, скорее всего, первобытная музыкальная композиция сегодня понравилась бы далеко не всем.

Стоит отметить, что везде звуки музыки сопутствуют каждому из нас. Когда-то был даже придуман специальный язык музыки. Основу словообразования для этого языка составляли разные нотные символы и их последовательности, затем, всякое предложение каждый мог проиграть на рояле. Как только были готовы основы, грамматика дорабатывалась разработчиком, а также сторонниками еще треть века. Общение на музыкальном языке обещало оказаться достаточно необычным зрелищем. Ясное дело, невзирая на несомненную уникальность, данный язык оказался ужасно тяжелым и скоро забылся. Сегодня особо не стремятся придумать что-либо подобное, тем паче, музыка со времен зарождения ясна всем, обыватели могут понять музыку без всевозможных переводчиков.

С музыкой связано немало красивых мифов. В одной из легенд рассказано о защите отважнейшим трубачом крепости Краков. Согласно истории, завидев недалеко врага, сторож начал играть тревогу, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отважный часовой доиграл до конца тревогу и выпустил трубу. Отныне, краковский сторож, ежедневно слышный в округе, прекращается, не завершившись, как память об отважном хейнале, который спас всех от воинственных монголов. Само собой, эта история вовсе не единственная, нужно только припомнить музыкантов с барабанами, ведущих армии вперед. Музыка, конечно - нереальная мощь, тем не менее, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

По поводу того, какую роль играют музыкальные произведения в человеческой жизни люди могут разговаривать сколько угодно. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в наиболее далеких уголках Земли, под звуки музыки свершаются реально великие открытия. Регулярно музыка перерождается, шагая в ногу со временем, тем не менее имеются и такие композиции, которые живы уже в течение многих веков. Эти мелодии были придуманы действительно великими людьми, приятны не лишь для уха, исследователями показано, что классика благотворно воздействует на здоровье людей. Вместе с тем, может показаться нереальным, однако мелодии классики благоприятствуют росту плодовитости разнообразных культур, а дикие тиры при звуках произведений Чайковского быстро перестают рычать. А между тем, как бы хороша ни казалась та или иная мелодия, важнее - чтоб эта музыка дарила удовлетворение собственным слушателям.