The Stone Guest (Title page of original edition, with editorial note explaining the circumstances)

Композитор: Rimsky-Korsakov Nikolai
Инструменты: voices, chorus with orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные произведения, определенно, оказывают ощутимый эффект на слушателей. Многочисленные исследования специалистов демонстрируют: увлечение музыкой может излечить многочисленные хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Лишь теперь исследователи дали объяснения действительно невообразимым нюансам классической музыки. Выясняется, определенный отдел мозга воспринимает частоту и ритмичность музыки, ну а отдельные переплетения данных характеристик способны особым образом действовать на самочувствие. Следует отметить: влиянию подвержены не только человеческие существа, также представители флоры и фауны. Заметим, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы прослушать, следует обдуманно.

А размышляли ли как-нибудь вы, когда же зародилась музыкальная композиция? Так, в частности, древние греки заверяют, будто музыка презентована людям свыше, так как сам человек не смог бы создать эдакое чудо. Однако, современные ученые считают, будто музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди начали отмечать, что определенная последовательность звуков может помочь детям заснуть, или созвать коров. Вероятно, при рождении музыка была абсолютно не благозвучной. Первобытные пытались имитировать звуки птиц и животных, а ритм был главнейшим в древних напевах. Даже сегодня у отдельным африканских народов барабан считается основным аккомпаниатором для их необычных мотивов. Трудно сказать точно, тем не менее, вероятно, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Мы часто спрашиваем себя: откуда взялись музыкальные инструменты. Тем не менее, чуть-чуть поразмышляв, легко понять, как изобретены гитара или арфа. К примеру, охотничий лук, древнейший тип оружия, считается прародителем струнного инструмента, первобытные трубы были результатом модернизации рогов, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, наверняка, выступает барабан. Наши предшественники очень любили ритмичную музыку, для чего брали все, что издает звук. Такие инструменты жили наравне с цивилизацией и регулярно совершенствовались. В наше время, рассматривая сегодняшние барабаны, сложно поверить, что на заре человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

Факт, что музыка - лучшее открытие человечества, ясен. Правда, если вы будете слушать музыку громче, чем допустимо, как и всякие громкие звуки, к хорошему это не приведет. Исследователи всех государств великое множество раз изучали влияние высокой громкости музыки на шофера. Надо заметить, что в результате было открыто: если прослушивать любимую песню в авто, повысив уровень громкости до конца, довольно сильно снижается бдительность автомобилиста. Очевидно, это может привести к нежелательным исходам, в частности, к столкновению. На безопасность управления автомобилями, кроме громкости, может влиять еще то, музыку какого жанра любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, если мелодия ритмичная и агрессивная, негативное действие на самочувствие водителя усиливается.

О том, какое место занимают музыкальные произведения в современной жизни можно дискутировать долгое время. Музыка улучшает настрой меломанам в самых далеких уголках Земли, под звучание музыки вершатся самые серьезные дела. Ежегодно музыка видоизменяется, находясь в тренде, хотя имеются еще мелодии, что популярны в течение нескольких столетий. Все те произведения написаны реально гениальнейшими мастерами, они приятны не только для уха, исследователями доказано: классическая музыка благотворно воздействует на самочувствие каждого человека. Вместе с тем, может показаться нереальным, но классические мелодии даже рост различной растительности стимулируют, а разъяренные звери, расслышав симфонию Прокофьева моментально стают спокойными. Впрочем, как бы благотворна ни была какая-нибудь музыка, главное - дабы эта музыка дарила удовлетворение собственным поклонникам.