Bal costumé, Op.103 (Piano 2)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Piano 4 hands
Формат: PDF
Опус: Op.103
Загрузок: 1

Звуки музыки, несомненно, имеют немалое воздействие на нас. Различные исследования ученых доказывают: мелодия может лечить многие хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Лишь сейчас служители науки предложили толкование таким неземным характеристикам классической музыки. Выяснилось, определенный сектор мозга анализирует ритмичность и частоту мелодии, а определенные сочетания данных свойств способны определенным образом действовать на поведение. Следует сказать, что влиянию подвергаются не исключительно мы с вами, но также представители фауны и флоры. Заметим, воздействие музыки может быть как позитивным, так и привести к отрицательным следствиям, посему, подбирать мелодии для того, чтобы слушать, необходимо обдуманно.

А задумывались ли вы, когда же зародилась музыка? Так, скажем, сказания заверяют, будто музыка дарована людям свыше, поскольку человеческий разум не додумался бы создать эдакое. Однако, многие историки считают, будто музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, когда наши предки заметили, что определенная череда звуков может помочь ребенку заснуть, либо созывать стадо коров. Видимо, в самом начале музыка была не очень мелодичной. Первобытные люди имитировали голоса животных или птиц, а ритмичность являлась центральным моментом в первобытных напевах. И сегодня у многих племен Африки барабаны считаются главным инструментом их традиционных напевов. Невозможно утверждать наверняка, тем не менее, скорее всего, первобытная музыкальная композиция сейчас полюбилась бы не всякому.

Стоит отметить: музыка преследует людей повсеместно. В восемнадцатом столетии даже был придуман искусственный язык музыки. Основу слов для этого языка составляли разные аккорды, а также их подборки, поэтому, любые слова можно было проиграть на музыкальном инструменте. Когда была разработана основа, грамматика дорабатывалась составителем и учениками еще сорок лет. Разговор на музыкальном языке сулил являться достаточно неординарным процессом. Ясное дело, несмотря на несомненную, такой язык был чересчур трудным и вскоре забылся. В наше время больше не пытаются сделать нечто подобное, тем паче, с момента появления, музыка прозрачна для всех, люди понимают музыку безо всяких переводчиков.

С музыкой связано очень много красивых рассказов. Существует история о чудесном спасении города Краков смелым трубачом. В соответствии с преданием, увидев атакующего завоевателей, охранник заиграл сигнальную мелодию, но моментально в его грудь попала стрела. До того, как упасть, отчаянный поляк доиграл марш и выронил трубу. С того времени, часовой из Кракова, постоянно летящий повсюду, прерывается на последнем звуке, в память о том самом дозорном, который спас всех от враждебных монголов. Само собой, этот рассказ далеко не единственный, нужно просто-напросто отметить музыкантов с барабанами, ведущих армии в бой. Музыка, без сомнения, имеет великую мощь, и все же, в совокупности с храбрыми сердцами, она может вести в самую страшную битву миллионные армии.

Часто мы не можем понять язык музыки. Тем не менее, в совокупности нот порой поболее смысловой нагрузки, нежели в величайшем романе, в какое-либо время созданном человеком. Поистине магическим способом мелодия умеет лепить определенные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность реалистично сумеет представлять в уме именно то, что хотел показать музыкант. Конечно же, большей частью эту фишку можно относить исключительно к классической музыке, где применяются все сочетания нот. Современная музыка несколько примитивнее. В наше время композиторы в основном создают мелодии, которые могут собрать хорошие деньги. В Средневековье, великие авторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в звуки собственные размышления. Именно по этой причине музыка классиков жива и сейчас.