Christus, Op.117 (Scene 3)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: Vocal soloists, Choir SATB and Orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.117
Загрузок: 9

Увлечение музыкой часто может быть такой сильным, что музыкант будет по-другому смотреть на мир, ныряя целиком в удивительную вселенную мелодий. Часто вы видите, насколько увлекаются своей музыкой исполнители джаза. Если они импровизируют, кажется, будто бы этот парень элементарно находится в трансе. Вообще-то, реальные джазовые музыканты, во время такого порыва, попросту отдаются собственному сознанию, а оно сразу же рождает совершенно гениальные композиции. Конечно, далеко не каждый мастер джаза сможет отключить собственное сознание музицируя, тем не менее данные удивительные люди снова доказали, какая мощь сокрыта в нескольких звуках фортепьяно, после того, как эти звуки переплетаются в великолепную композицию. Действительно, непоколебимая сила…

Беседуя о влиянии звуков музыки на людей, следует акцентировать внимание, что разноплановые жанры могут оказывать кардинально отличное влияние. В целом, наиболее приятной человеку называют классическую музыку. Исследователи отметили, что классика успокаивает, снижает давление, прекрасно прогоняет стрессовое состояние. Полнейшей противоположностью выступает, к примеру, тяжелый рок.Этот стиль может вызвать повышение давления, чрезмерную агрессию, а также сильную раздражительность слушателей. Причем, воздействие музыки абсолютно не зависит от того момента, нравится ли определенный стиль человеку, или он считает себя приверженцем другого жанра. Так что, даже отчаянным приверженцам тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и хотя бы не слушать обожаемую музыку на повышенной громкости.

Мы часто задаемся вопросом о возникновении инструментов для получения музыки. Однако, чуть-чуть подумав, несложно угадать, каким образом изобретены барабан и арфа. В частности, давнейший предмет охоты, изогнутый лук, выступает праправнуком скрипки, первые дудки были результатами обработки рогов, костей, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, скорее всего, можно называть ударные. Люди в каменном веке предпочитали ритм, а для данной цели могли использовать что попадется. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с цивилизацией и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, и все же на рассвете цивилизации барабаны могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

С музыкой связано множество красивых мифов. Один из рассказов о защите Кракова отважнейшим часовым. История повествует, что, заприметив атакующего врагов, сторож начал наигрывать сигнальную мелодию, и сразу же его сердце поразила стрела. Напоследок, смелый поляк закончил играть мелодию и упал. После того, краковский охранник, постоянно летящий над домами, замирает на последних нотах, как память о том самом караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Конечно же, эта легенда не одна, нужно лишь вспомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой войско в бой. Музыка, конечно же - великая мощь, а, в совокупности с храбрыми сердцами, она сможет повести в самый страшный бой миллионное войско.

Мы обычно не понимаем язык музыки. Тем не менее, в нескольких тысячах нотных символов нередко намного больше тонкостей, чем в самом изысканном произведении, когда-то созданном человеком. Поистине волшебным путем музыка умеет творить всевозможные образы, и во время прослушивания каждый реалистично сможет вообразить для себя те мысли, что хотел высказать автор. Конечно же, большей частью эту фишку возможно относить исключительно к классике, в которой используют все сочетания нотных знаков. Сегодняшняя музыка несколько проще. В наше время композиторы в основном делают композиции, которые смогут собрать больше денег. В средние века, классические авторы не задумывались о деньгах, а просто-напросто трансформировали в музыку свои мысли. Только поэтому классика живет и теперь.