6 Etudes, Op.23 (3. Etude in C♯ minor)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 1 piano
Формат: PDF
Опус: Op.23
Загрузок: 2

Увлеченность миром музыки время от времени может быть такой сильной, что человек будет иначе воспринимать действительность, погружаясь целиком в удивительную бездну звуков. Порой приходится отмечать, до какой степени поглощены собственной игрой джазмены. Если джазмены пускаются импровизировать, ощущаешь, будто человек попросту пребывает в состоянии транса. Действительно, настоящие джазмены, импровизируя, целиком отдают себя своему сознанию, которое мигом создает абсолютно гениальнейшие мелодии. Безусловно, не любой джазовый музыкант сумеет отключать собственное подсознание играя, и все же эти гениальные люди опять доказывают, какая силища скрывается в банальных звуках фортепьяно, когда они переплетаются в волшебную композицию. По-настоящему, грандиозная силища…

Размышляя о действии музыки на человека, нужно сказать, что различные жанры могут оказывать абсолютно разное воздействие. Итак, максимально комфортной для нас считают классику. Ученые отметили, что классическая музыка расслабляет, лечит гипертонию, здорово снимает стресс. Полной противоположностью выступает, скажем, тяжелый металл.Эта музыка может привести к учащению сердцебиения, необоснованной агрессии, а также сильной нервозности человека. А также, воздействие какой-то мелодии абсолютно не зависимо, нравится ли этот стиль слушателю, либо он выступает почитателем иного течения. Так что, даже отчаянным почитателям хардкора нужно поразмыслить по поводу своего здоровья и хотя бы ограничить прослушивание на большой громкости.

Всех частенько беспокоят вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. А между тем, немного подумав, легко понять, каким образом изобретены барабан и арфа. Так, охотничий лук, один из древнейших видов оружия, выступает прародителем струнного инструмента, первые духовые инструменты тоже являлись результатом отделки рогов, костей, бамбука. Древнейшим инструментом, наверняка, можно назвать барабан. Наши предшественники сильно любили ритмичную музыку, для чего использовали все, что издает звук. Инструменты эволюционировали наряду с человеком и постоянно совершенствовались. В настоящее время, рассматривая сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку с успехом заменили обычные стволы деревьев.

Утверждение, что музыка - выдающееся изобретение человечества, ясно. Вместе с тем, если мелодия слышна с недопустимым показателем громкости, как и всякий громкий звук, это достаточно непредсказуемо. Мировые ученые неоднократно изучали воздействие музыки, звучащей с повышенной громкостью на шофера. В результате исследований было установлено следующее: ежели прослушивать какую-то песню за рулем на повышенной громкости, в значительной степени снижается бдительность автомобилиста. Очевидно, существует вероятность что медленная реакция приведет к печальным последствиям, например, к автокатастрофе. На способность управления транспортным средством также воздействует еще и то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает водитель. Вне зависимости от стиля, при прослушивании агрессивной мелодии, отрицательное воздействие на самочувствие шофера усугубляется.

Мы обычно не понимаем музыкальный язык. Тем не менее, в хитросплетениях нот иногда поболее нюансов, нежели в грандиознейшем романе, в какое-либо время сотворенном писателями. Поистине волшебным образом гениальная музыка умеет передавать всевозможные ситуации, и при прослушивании каждый реалистично сможет вообразить в сознании именно то, что надеялся высказать композитор. Бесспорно, в основном такую фишку возможно относить лишь к классике, где используются все созвучия нот. Сегодняшняя музыка значительно проще. В наши дни композиторы главным образом создают мелодии, которые способны собрать больше денег. В былые времена, великие авторы не помышляли о доходе, а просто превращали в музыку собственные мысли. Именно поэтому классика живет и сегодня.