String Quartet Nos.9-10, Op.106 (Violin 1)

Композитор: Rubinstein Anton
Инструменты: 2 violins, viola, and cello
Формат: PDF
Загрузок: 1

Увлечение музыкой порой может быть столь безумным, что музыкант начинает иначе воспринимать мир, ныряя целиком в прекрасный мир звуков. Нередко приходится замечать, до какой степени поглощены своей игрой джазовые исполнители. Если они импровизируют, ощущаешь, будто бы индивидуум просто находится в состоянии транса. Вообще-то, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному сознанию, а оно мигом рождает совершенно уникальные мелодии. Бесспорно, не любой музыкант способен выключить собственное сознание музицируя, но данные удивительные личности опять доказывают, какая силища скрыта в банальных нотах пианино, лишь только эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. Без сомнений, несокрушимая сила…

Думали ли однажды вы, в какое время появилась первая музыка? Так, например, легенды говорят, будто звуки музыки презентованы нам свыше, поскольку сам человек не сумел бы создать такое чудо. И все же, многие историки говорят, будто музыкальная композиция возникла еще в первобытном обществе, лишь только наши предки увидели, что некоторая череда звуков может помочь грудничку уснуть, либо созывать стадо скота. Безусловно, в самом начале музыка была совершенно не благозвучной. Древние подражали звукам птиц и зверей, а центральным моментом в первобытных мелодиях был ритм. И сегодня у многих народов Земли барабан считается главным аккомпаниатором их национальных мотивов. Невозможно сказать точно, и все же, видимо, доисторическая музыка сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Людей часто беспокоит вопрос: как возникли первые инструменты. Однако, чуток поразмыслив, нетрудно угадать, каким образом придуманы барабан или арфа. К примеру, давнейший тип оружия, охотничий лук, является прародителем скрипки, первые трубы были результатами модернизации рогов, кости, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, естественно, выступает ударные. Первобытные особенно любили ритм в музыке, для чего могли использовать любые подручные инструменты. Барабаны и флейты развивались наряду с человеком и перманентно модернизировались. Сегодня, разглядывая теперешний барабан, непросто представить, и все же на этапе восхождения цивилизации ударную установку могли заменить обычные стволы деревьев.

Люди считают музыку, выдающимся творением человека. Однако, ежели прослушивать музыкальные композиции громче допустимого, то, как и всякий громкий звук, к чему-то хорошему это не приведет. Мировые ученые великое множество раз анализировали последствия воздействия повышения громкости музыки на способность управления автомобилей. Любопытно, что в итоге выяснилось: если прослушивать какую-нибудь песню за рулем, увеличив уровень громкости до максимума, довольно сильно снижается скорость реакции автомобилиста. Очевидно, все это может приводить к нежелательным итогам, в частности, к ДТП. На безопасность управления автомобилем также оказывает воздействие и то обстоятельство, музыку какого жанра предпочитает прослушивать шофер. Какой бы ни был стиль, от ритмичной мелодии, нежелательное воздействие на водителя усиливается.

Мы частенько не можем понять язык музыки. Тем не менее, в совокупности нотных символов порой значительно больше смысла, нежели в грандиознейшем романе, когда-то написанном людьми. Каким-то непостижимым путем музыка может лепить определенные сцены, и при прослушивании меломан совершенно точно может представлять в сознании именно то, что мечтал показать композитор. Конечно же, большей частью это свойство возможно отнести лишь к классике, так как здесь использованы все хитросплетения нот. Современная музыка несколько проще. Сейчас музыканты в основном пишут такую музыку, которая способна подзаработать денег. В средние века, великие музыканты не задумывались о доходе, а попросту превращали в звуки свои собственные размышления. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и сегодня.