3 Lieder, Op.62 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Male chorus TTBB, unaccompanied
Формат: PDF
Опус: Op.62
Загрузок: 5

Звучание музыки, без сомнений, имеет громадное действие на человека. Разнообразные опыты специалистов показали: мелодия может излечивать многочисленные болезни, умиротворять, а также напоминать о хорошем. Наконец ученые предлагают объяснения столь неземным свойствам музыкального искусства. Оказывается, человеческое сознание анализирует частотные характеристики музыки, а некоторые сочетания этих свойств способны особым путем влиять на самочувствие. Стоит сказать, что влиянию подвергнуты не одни только люди, но еще животные и цветы. Стоит заметить, эффект музыки бывает как позитивным, так и приводить к негативным следствиям, посему, выбирать мелодии для того, чтобы прослушать, нужно обдуманно.

Думали ли однажды вы, когда же появилась музыка? Так, к примеру, легенды говорят, что мелодия дарована нам богами, по той причине, что простой человек не смог бы сотворить аналогичное чудо. Однако, многие ученые говорят, будто музыкальная композиция возникла аж в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь ребенку заснуть, или же созвать овец. Вероятнее всего, при рождении музыка была не очень звучной. Древние имитировали звуки птиц и зверей, а центральным моментом в стародавних мелодиях был ритм. И сейчас у множества африканских народностей барабаны являются центральным аккомпаниатором в национальных напевах. Трудно сказать наверняка, но, наверное, первая музыка в наше время понравилась бы редким меломанам.

Стоит отметить, что музыка преследует каждого повсеместно. Давным-давно был даже создан необычный звуковой язык. Основой словообразования для данного языка служат различные аккорды, а также их наборы, поэтому, любые слова и предложения можно было наиграть на пианино. Морфология, после того, как были созданы основания, совершенствовалась составителем и последователями треть века. Болтовня на языке мелодий обещала быть чем-то достаточно оригинальным. Между тем, несмотря на некую уникальность, данный язык был чересчур трудным и скоро был забыт. Сейчас особо не пробуют придумать что-то подобное, тем паче, что со времен возникновения, музыка прозрачна всем, люди понимают ее без разнообразных толкователей.

О силе музыки сложено очень много великолепных сказаний. Один из рассказов о защите смелым дозорным польского города Кракова. В соответствии с преданием, заприметив на подступах врагов, сторож стал играть тревогу, но тут же в сердце ему попала вражеская стрела. Перед смертью, смелый поляк доиграл тревожный сигнал и выронил трубу. С того времени, краковский часовой, ежечасно раскатывающийся в округе, прекращается на последних звуках, в память о храбром караульном, который спас город от монгольских агрессоров. Безусловно, эта легенда не единственная, надо просто припомнить музыкантов, ведущих за собой армии в атаку. Музыка, конечно же, имеет великую силу, а, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в любое битву миллионное войско.

О месте музыкальных композиций в человеческой жизни мы можем разговаривать долго. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в наиболее отдаленных уголках планеты, под звучание музыки вершатся по-настоящему серьезные открытия. Ежегодно музыка видоизменяется, находится в тренде, тем не менее имеются также произведения, что живут на протяжении нескольких эпох. Данные мелодии написаны по-настоящему великими людьми, они милозвучны не лишь для уха, учеными показано: классика хорошо действует на самочувствие каждого человека. Вместе с тем, вам будет казаться невероятным, однако классические произведения даже стимулируют рост различной растительности, а дикие звери, слушая творение Бетховена моментально перестают рычать. Впрочем, насколько бы хороша ни считалась та либо иная музыка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовлетворение собственным почитателям.