7 Lieder, Op.104 (Version for medium voice)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Voice & Piano
Формат: PDF
Опус: Op.104
Загрузок: 2

Музыкальная мелодия, само собой, оказывает громадное влияние на нас. Неоднократные опыты ученых продемонстрировали, что прослушивание музыки может лечить некоторые хвори, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец-то те, кто проводил исследования дают толкование действительно магическим характеристикам музыкального искусства. Оказывается, человеческое сознание анализирует частоту и ритмичность произведения, ну а некоторые сочетания таких показателей определенным путем влияют на человека. Следует сказать, что влиянию подвержены не одни человеческие особи, также звери и цветы. Заметим, влияние мелодии может быть как позитивным, так и приводить к нехорошим последствиям, так что, выбирать мелодии для того, дабы слушать, необходимо взвешенно.

А думали ли вы, в каком веке возникли музыкальные произведения? Так, например, легенды заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы человечеству высшими силами, по той причине, что сам человек не сумел бы придумать эдакое. Однако, многие археологи говорят, что первая музыка появилась еще в первобытном обществе, как только первые люди увидели, что определенная последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо собрать овец. Вероятно, при зарождении музыка была совершенно не звучной. Первобытные пытались имитировать голоса птиц или зверей, а ритмичность была главнейшей в древних композициях. И теперь у многих африканских племен барабаны считаются главным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно утверждать однозначно, однако, вероятнее всего, первая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы не каждому.

Следует заметить: всегда и везде музыка сопутствует людям. Когда-то разработали даже так называемый музыкальный язык. Базой слов для такого языка служат разные ноты и их подборки, поэтому, всякое слово и предложение было возможно наиграть на пианино. Морфология, были созданы основания, дорабатывалась автором и сторонниками треть века. Общение на звуковом языке сулило быть достаточно необычным процессом. Конечно, несмотря на некую уникальность, этот язык оказался очень тяжелым и вскорости был забыт. В наше время особо не пробуют выдумать что-то подобное, к тому же, музыка с момента рождения прозрачна всем, обыватели поймут музыку без разнообразных толкователей.

Факт, что музыка - лучшее изобретение человека, ясен. Тем не менее, если вы будете мелодия играет с большим уровнем громкости, как и любой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые ученые не один раз изучали действие громкой музыки на способность управления техникой. В результате исследований сделали такой вывод: если слушать любимую песенку в авто на повышенной громкости, довольно сильно падает скорость реакции водителей. Конечно же, существует шанс что пониженная скорость реакции станет первопричиной нежелательных исходов, например, автокатастрофы. На способность управлять автомобилем, кроме того, воздействует еще и то, какой жанр музыки предпочитает прослушивать автомобилист. Какой бы жанр ни оказался, при прослушивании ритмичной и агрессивной композиции, отрицательное влияние на водителя усиливается.

О роли музыки для человека люди могут говорить долгое время. Звучание музыки помогает скрасить жизнь человеку в самых далеких уголках мира, под музыку вершатся самые серьезные дела. Каждый год музыка трансформируется, шагает в ногу с модой, однако существуют также такие композиции, которые живут уже на протяжении многих эпох. Данные мелодии придуманы по-настоящему великими людьми, великолепны не лишь для ушей, давным-давно показано, что классическая музыка благотворно действует на самочувствие человека. Кроме того, может показаться невероятным, но классические произведения способствуют росту плодовитости разнообразных культур, а самые дикие животные при звуках творений Моцарта мигом перестают рычать. А вообще-то, до какой степени бы хороша ни казалась та либо иная музыка, главное - чтоб эта музыка дарила удовольствие своим поклонникам.