Liederkreis, Op.39 (Complete score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Voice & Piano
Формат: PDF
Опус: Op.39
Загрузок: 5

Музыкальные композиции, определенно, имеют громадное воздействие на слушателей. Неоднократные исследования специалистов показывают: музыка даже может исцелять некоторые хвори, умиротворять, а также навевать приятные моменты. Наконец те, кто проводил исследования предложили толкование таким неземным особенностям классической музыки. Вкратце, человеческое сознание воспринимает частоту и ритм музыки, ну а отдельные сочетания таких свойств способны некоторым образом действовать на поведение. Нужно сказать: влиянию подвержены не только мы с вами, также звери и деревья. Кроме того, влияние музыки может быть как позитивным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, следует осмотрительно.

А задумывались ли вы, когда возникли звуки музыки? Так, к примеру, сказания свидетельствуют, что мелодия презентована нам свыше, по той причине, что человек не смог бы создать такое. Хотя, современные исследователи говорят, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители увидели, что определенная череда нот помогает детям уснуть, либо созывать стадо скота. Вероятнее всего, сначала звуки музыки не ласкали слух. Первобытные имитировали крик птиц или зверей, а ритм являлся главным в стародавних мелодиях. И сейчас у множества народностей Земли барабан является основным инструментом в необычных мотивах. Трудно говорить точно, но, вероятно, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы частенько задаем себе вопросы: как придумали музыкальные инструменты. А между тем, чуток поразмышляв, нетрудно понять, как придумали гитара или флейта. Скажем, обыкновенный лук, давнейший предмет охоты, стал прообразом скрипки, первые трубы были результатами отделки рога, костей, бамбука. Старейшим инструментом, конечно, является ударные. Первобытные люди обожали ритм в музыке, для чего могли использовать что придется. Барабаны и флейты эволюционировали наравне с цивилизацией и постоянно усовершенствовались. Сегодня, взирая на сегодняшние ударные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения человечества барабаны заменяли обыкновенные каменные глыбы.

О силе музыки ходит очень много прекрасных сказаний. Одна из былин о чудесном спасении польского города отважным трубачом. Миф говорит, что, увидев вблизи завоевателей, сторож начал трубить тревогу, и сразу же был ранен стрелой в сердце. Перед смертью, смелый дозорный доиграл сигнал и лишь тогда остановился. С того времени, охранник из Кракова, периодически раскатывающийся над улицами, замирает, не завершившись, в память об отважном хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Бесспорно, этот рассказ далеко не один, нужно лишь припомнить музыкантов с барабанами, которые вели за собой армии в бой. Музыка, конечно - великая сила, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она может вести в страшную битву многомиллионные армии.

О функции музыки в современной жизни люди могут беседовать бесконечно. Популярная мелодия улучшает настроение людям в наиболее отдаленных государствах мира, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. Ежегодно музыка трансформируется, шагая в ногу с модой, хотя есть еще такие композиции, что популярны на протяжении нескольких столетий. Такие мелодии были созданы реально гениальными мастерами, они милозвучны не только для уха, давно доказано, что классика положительно воздействует на самочувствие человека. Кроме того, могло бы показаться чудом, тем не менее классические мелодии даже рост растений могут ускорить, а разъяренные звери, слушая творение Прокофьева сразу перестают рычать. А между тем, до какой степени бы полезна ни казалась та либо иная мелодия, главное - дабы эта музыка дарила радость своим поклонникам.