Märchenbilder, Op.113 (Viola and Piano score, viola and violin parts)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Viola and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.113
Загрузок: 23

Увлечение миром музыки порой может быть такой сильным, что человек начинает по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в прекрасную вселенную нот. Часто мы видим, насколько увлечены своей музыкой джазовые исполнители. Если они срываются в импровизации, ощущаешь, будто бы человек элементарно впадает в состояние транса. Вообще-то, реальные джазовые музыканты, в порыве, попросту отдают себя своему сознанию, которое тут же рождает по истине гениальнейшие мелодии. Конечно, не каждый джазовый музыкант способен выключить свое подсознание играя, тем не менее эти замечательные люди еще раз показывают, что за мощь скрыта в нескольких звуках пианино, лишь только ноты переплетаются в завораживающую композицию. Без сомнений, грандиозная мощь…

А думали ли вы, когда родились звуки музыки? Так, к примеру, сказания заверяют, что музыка подарена человечеству богами, так как человек не сумел бы придумать аналогичное чудо. Тем не менее, современные археологи уверены, будто первая музыка зародилась еще при первобытно-общинном устройстве, когда первые люди начали отмечать, что отдельная череда нот может помочь детям засыпать, или же созвать стадо скота. Вероятно, сперва музыкальные произведения первобытных музыкантов не тешили ухо. Древние подражали звукам животных и птиц, а ритм был главным в стародавних мелодиях. Даже теперь у отдельным африканских племен ударные инструменты остаются центральным аккомпаниатором в необычных мотивах. Невозможно говорить точно, однако, наверное, самая первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы не каждому.

Нас частенько будоражат вопросы: как придумали музыкальные инструменты. А вообще-то, чуть-чуть поразмышляв, нетрудно угадать, как придуман барабан либо арфа. К примеру, один из древнейших видов оружия, охотничий лук, является прообразом струнных инструментов, первые духовые инструменты были результатами обработки рогов животных, костей, бамбука. Старейшим инструментом, конечно же, выступает ударные. Первобытные очень любили ритмичные мотивы, и для этого применяли все, что издает звук. Все эти инструменты жили наряду с людьми и постоянно совершенствовались. Сейчас, рассматривая современный барабан, сложно вообразить, ведь на заре цивилизации ударную установку заменяли банальные камни.

Тот факт, что музыка - выдающееся изобретение человека, очевиден. Хотя, ежели слушать музыку очень громко, то, как и любой другой громкий звук, это будет иметь нежелательные последствия. Исследователи со всего мира уже не раз пытались изучать последствия воздействия громкой музыки на способности управления техникой. Опытным путем установили следующее: ежели прослушивать любимую песню в машине, подняв уровень громкости до конца, в значительной степени уменьшается быстрота реагирования водителей. Конечно же, это может привести к негативным итогам, в частности, к аварии. На безопасность управления транспортными средствами, кроме громкости, может влиять еще то, какой стиль музыки слушает автомобилист. Какой бы ни оказался стиль, когда музыка агрессивная и ритмичная, негативное воздействие на организм увеличивается.

Часто мы не понимаем музыку. Между тем, в хитросплетениях нотных символов порой побольше смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо сотворенном человеком. Поистине магическим путем гениальная музыка может лепить определенные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый четко сумеет представлять в сознании то, что хотел показать автор. Бесспорно, большей частью такое свойство возможно относить только к классической музыке, в которой применяются все сочетания нот. Сегодняшняя музыка намного примитивнее. В наше время музыканты большей частью создают произведения, которые способны собрать хорошие деньги. В былые времена, гениальные музыканты не помышляли о выгоде, а элементарно превращали в звуки свои собственные размышления. Исключительно благодаря этому классика живет и сейчас.