Märchenbilder, Op.113 (Viola and piano score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Viola and Piano
Формат: PDF
Опус: Op.113
Загрузок: 17

Увлеченность музыкальным миром нередко бывает настолько сильной, что музыкант будет иначе смотреть на действительность, погружаясь целиком в магический мир звуков. Нередко мы замечаем, насколько поглощены своей игрой джазовые музыканты. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, ощущаешь, будто бы музыкант банально пребывает в состоянии транса. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, во время такого творческого порыва, попросту отдаются своему подсознанию, а оно тут же создает абсолютно великолепные мотивы. Несомненно, далеко не каждый музыкант способен отключать свое сознание играя, тем не менее эти удивительные люди опять доказали, что за мощь сокрыта в банальных нотах музыкальных инструментов, после того, как эти звуки переплетаются в завораживающую музыку. Действительно, грандиозная мощь…

Говоря о действии музыкальных композиций на людей, следует сказать, что разноплановые направления оказывают совершенно различное влияние. Так, максимально полезными организму называют классические композиции. Исследователи доказали, что классическая музыка успокаивает, снижает артериальное давление, отлично прогоняет стресс. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, металл.Данная музыка может вызывать повышение давления, наплывы враждебности, а также особую вспыльчивость людей. Причем, воздействие звуков музыки совершенно не будет зависеть от того момента, по душе ли данный жанр слушателю, или же он является приверженцем иного направления. Посему, и непреложным поклонникам хардкора следует подумать по поводу здоровья и лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Нужно отметить: везде музыка сопутствует людям. В XVIII веке был даже придуман так называемый нотный язык. Основой словообразования для музыкального языка могли служить конкретные звуки, а также их последовательности, затем, все фразы каждый мог наиграть на каком-либо инструменте. После того, как были созданы основания, грамматика оттачивалась создателем и учениками четверть столетия. Диалог на языке мелодий обещал выглядеть очень оригинальным зрелищем. Само собой, несмотря на несомненную, данный язык казался людям чересчур тяжелым и вскоре забылся. Сегодня особо не пытаются сделать что-то похожее, тем более, что со своего зарождения, музыка ясна для всех, люди поймут ее без разнообразных переводчиков.

С музыкой связано немало великолепных мифов. Один из рассказов о чудесном спасении отважным героем польского города Кракова. В соответствии с историей, заметив на подступах врага, дозорный пустился играть сигнальную мелодию, и сразу его ранили стрелой в грудь. Перед смертью, смелый дозорный доиграл тревогу и свалился замертво. Отныне, краковский дозорный, ежечасно раскатывающийся повсюду, прекращается на последних нотах, как дань памяти о том самом хейнале, который спас город от монгольских агрессоров. Само собой, эта легенда вовсе не одна, нужно только отметить барабанщиков, которые вели за собой армии в бой. Музыка, бесспорно, имеет громадную мощь, а, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет повести в страшный бой миллионные войска.

Обычно мы не можем понять музыку. Хотя, в нескольких тысячах нотных знаков порой побольше смысловой нагрузки, чем в наиболее умном произведении, когда-либо сотворенном писателями. Каким-то непонятным способом мелодия умеет показывать различные образы, и при прослушивании тонко чувствующая личность реалистично сможет вообразить в уме те мысли, что мечтал показать композитор. Естественно, по большей части такое свойство мы можем относить исключительно к классической музыке, так как здесь применяются все сочетания нотных символов. Сегодняшняя музыка значительно примитивнее. Сегодня авторы большей частью делают мелодии, которые способны собрать денежек. В средние века, гениальные композиторы не помышляли о выгоде, а просто-напросто переводили в звуки свои размышления. Только благодаря этому классика жива и сегодня.