Mass in C minor, Op.147 (Complete Score)

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: SATB with orchestra
Формат: PDF
Опус: Op.147
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром частенько бывает до того ярым, что музыкант начинает по-другому смотреть на действительность, окунаясь с головой в волшебный мир звуков. Порой мы видим, до какой степени увлекаются игрой джазовые исполнители. Когда джазмены импровизируют, ощущаешь, что индивидуум попросту пребывает в состоянии транса. Действительно, профессиональные джазмены, в порыве, попросту отдаются собственному сознанию, а подсознание моментально создает абсолютно уникальные мелодии. Естественно, не каждый мастер джаза сумеет отключать свое подсознание во время игры, и все же данные удивительные личности снова доказали, какая сила скрыта в банальных нотках трубы, когда эти звуки соединяются в великолепную музыку. Действительно, грандиозная силища…

Размышляя о действии музыки на человека, следует акцентировать внимание, что разнообразные жанры способны оказывать кардинально разное действие. Итак, максимально комфортными человеку называют творения классического направления. Ученые отметили, что классика расслабляет, понижает артериальное давление, отлично прогоняет напряжение. Абсолютной противоположностью выступает, например, хардкор.Такая музыка вызывает ускорение сердечных сокращений, проявления враждебности, а также особую вспыльчивость слушателя. Причем, воздействие звуков музыки совершенно не будет зависеть, понравится ли данный жанр слушателю, или же он считает себя поклонником другого течения. Так что, даже ярым приверженцам хардкора необходимо порассуждать по поводу своего здоровья и ограничить прослушивание с большой громкостью.

Людей часто беспокоят вопросы: как возникли первобытные инструменты. А между тем, чуть-чуть поразмыслив, несложно догадаться, каким образом придумали гитара или флейта. Так, один из древних видов оружия, охотничий лук, является прародителем струнных инструментов, первые флейты были результатами модернизации рогов животных, костей, тростника. Самым древним примером, наверняка, выступает ударный. Доисторические народы ужасно любили ритмичную музыку, и для этих целей могли использовать что попадется. Инструменты менялись наравне с человеком и постоянно совершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современные барабаны, трудно поверить, но на рассвете цивилизации барабан заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано немало великолепных мифов. Один из рассказов о чудесном спасении целого города отважным героем. В соответствии с легендой, заприметив на подступах врагов, сторож стал трубить сигнальную мелодию, однако сразу же грудь его поразила стрела. Перед смертью, отважный поляк доиграл марш и упал. С тех времен, краковский сторож, ежедневно слышный над улицами, прекращается на последних звуках, как дань памяти о храбром караульном, который спас Краков от воинственных монголов. Конечно, данный рассказ не один, стоит только вспомнить музыкантов, ведущих за собой армии в бой. Музыка, несомненно - великая сила, но, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет вести в страшное сражение миллионные войска.

Насчет важности музыкальных композиций для человека можно дискутировать сколько угодно. Звучание музыки поднимает настроение меломанам в самых дальних государствах планеты, под музыку свершаются самые великие открытия. Год от года музыка видоизменяется, находясь в тренде, и все же существуют также композиции, которые популярны уже в течение многих столетий. Все те музыкальные шедевры были придуманы действительно гениальнейшими мастерами, великолепны не только для ушей, исследователями приведены исследования, что классическая музыка положительно действует на самочувствие людей. Кроме этого, возможно будет казаться невероятным, тем не менее мелодии классики могут ускорить рост растений, а разъяренные звери, слушая произведение Бетховена тут же стают смирными. Впрочем, насколько бы полезна ни считалась какая-либо музыка, самое главное - чтобы она дарила удовольствие собственным почитателям.