Myrthen, Op.25 (Complete Score (S.566))

Композитор: Schumann Robert
Инструменты: Voice, piano
Формат: PDF
Опус: Op.25
Загрузок: 2

Тяга к музыкальному миру порой бывает настолько безумной, что индивидуум будет иначе смотреть на действительность, окунаясь полностью в магический мир нот. Иногда мы замечаем, как увлечены игрой джазмены. Если джазовые музыканты срываются в импровизацию, ощущаешь, будто бы человек элементарно пребывает в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазовые музыканты, импровизируя, целиком отдают себя своему подсознанию, и оно моментально генерирует по истине великолепные мотивы. Несомненно, не всякий музыкант способен отключать свое сознание на сцене, однако эти замечательные личности опять показывают, какая силища скрывается в обычных нотках трубы, как только ноты сплетаются в завораживающую композицию. Без сомнений, грандиозная мощь…

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке родились музыкальные произведения? Так, скажем, древние египтяне говорят, будто музыка презентована нам высшими силами, потому что человеческий разум не сумел бы сотворить эдакое. Тем не менее, различные археологи считают, что первая музыка появилась аж в каменном веке, как только первые люди увидели, что определенная последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или созвать скотину. Вероятнее всего, сначала музыкальные произведения первых музыкантов были совсем не мелодичны. Древние старались подражать голосам птиц и зверей, а ритм был главнейшим в стародавних мелодиях. Даже сегодня у многих африканских племен барабан является основным музыкальным инструментом их национальных мотивов. Невозможно утверждать наверняка, тем не менее, вероятно, самая первая музыкальная композиция сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Всех частенько будоражит вопрос о появлении музыкальных инструментов. Однако, маленько поразмыслив, легко догадаться, как был придуман гитара либо арфа. Так, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, выступает праправнуком арфы, первобытные дудки также являлись результатами отделки рога, кости, тростника. Старейшим музыкальным инструментом, само собой, является ударный. Первые люди обожали ритмичную музыку, для чего использовали первые попавшиеся средства. Инструменты менялись наряду с цивилизацией и постоянно совершенствовались. Теперь, разглядывая сегодняшние барабанные установки, трудно поверить, ведь на рассвете цивилизации барабаны с успехом заменили обыкновенные каменные глыбы.

Музыка - лучшее изобретение человечества, и это знают все. Хотя, если вы будете мелодия слышна громче, чем допустимо, как и любые другие громкие звуки, это довольно непредсказуемо. Исследователи со всего мира великое множество раз изучали последствия воздействия высокой громкости музыки на тех, кто управляет автомобилями. При помощи исследований пришли в выводу: если слушать какую-нибудь мелодию в авто чрезмерно громко, довольно сильно снижается быстрота реагирования водителя. Конечно, существует вероятность что такое свойство приведет к негативным итогам, например, к ДТП. На безопасность управления автомобилями также влияет и то, какого направления музыку предпочитает слушать автомобилист. Какой бы ни оказался жанр, когда мелодия агрессивная, негативное влияние на организм усугубляется.

Обычно мы не можем понять смысл музыки. И все же, в массе нот порой поболее тонкостей, нежели в величайшем повествовании, когда-то написанном людьми. Каким-то волшебным образом мелодия способна показывать всевозможные образы, и во время прослушивания меломан четко может рисовать для себя именно то, что хотел показать композитор. Конечно же, главным образом такая особенность могла бы быть отнесена исключительно к классической музыке, где используют все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько примитивнее. Сегодня композиторы в основном делают мелодии, которые могут подзаработать хорошие деньги. В эпоху Возрождения, гениальнейшие авторы не помышляли о доходе, а попросту трансформировали в музыку свои раздумья. Именно поэтому классика жива и сегодня.