Symphony No.3 (2. Marcia Funebre - Più mesto)

Композитор: Soldá Fábio
Тональность: D Major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой нередко бывает таким безумным, что человек начинает по-иному воспринимать мир, погружаясь целиком в волшебный мир мелодий. Нередко вы отмечаете, до какой степени поглощены игрой джазовые музыканты. Если джазмены срываются в импровизацию, посещает такое впечатление, будто этот парень попросту пребывает в состоянии транса. Вообще-то, профессиональные музыканты, во время данного порыва, попросту отдают себя своему подсознанию, и оно сразу же создает абсолютно уникальные мелодии. Естественно, не каждый джазовый музыкант сумеет отключать собственное подсознание на сцене, однако эти замечательные люди опять показывают, какая сила сокрыта в обыкновенных нотах фортепьяно, как только они собираются в волшебную композицию. Без сомнений, несокрушимая сила…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда же зародились звуки музыки? Так, в частности, сказания свидетельствуют, будто музыка презентована людям богами, поскольку человеческий мозг не смог бы сотворить эдакое. Тем не менее, современные историки говорят, будто музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители заметили, что отдельная последовательность нот может помочь ребенку засыпать, либо собрать овец. Видимо, сначала музыкальные произведения первых музыкантов были не очень милозвучны. Первобытные люди имитировали звуки зверей либо птиц, а ритмичность являлась главной в стародавних напевах. И теперь у множества африканских народов барабан является основным музыкальным инструментом в необычных напевах. Сложно сказать однозначно, тем не менее, наверное, доисторическая мелодия сегодня полюбилась бы единицам.

Следует отметить: везде музыкальные ритмы сопровождают людей. В средних веках разработали даже специальный звуковой язык. Базой словообразования для такого языка могут служить отдельные звуки, а также их наборы, таким образом, все фразы было можно наиграть на фортепьяно. Морфология, после разработки базы, совершенствовалась филологом, а также адептами еще пятьдесят лет. Болтовня на музыкальном языке сулила быть достаточно необычным процессом. Естественно, невзирая на свою неординарность, этот язык казался людям довольно сложным и вскорости канул в Лету. Сегодня более не стараются сделать что-либо сходное, тем паче, что с момента зарождения, музыка прозрачна всем, и все поймут музыку безо всяких толкователей.

О музыке сложено великое множество известнейших рассказов. Один из рассказов о чудесном спасении крепости Краков храбрым часовым. В соответствии с преданием, заметив недалеко завоевателей, сторож заиграл тревогу, однако сразу в сердце ему попала вражеская стрела. Напоследок, отчаянный поляк доиграл мелодию и погиб. С той поры, охранник из Кракова, постоянно звучащий над улицами, прерывается, не окончившись, в память об отважном дозорном, который спас город от монгольских завоевателей. Само собой, этот рассказ не единственный, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную мощь, однако, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет повести в самую страшную битву миллионное войско.

О том, какую роль играет музыка в жизни человека можно говорить бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых отдаленных уголках Земли, благодаря музыке свершаются по-настоящему великие дела. Ежегодно музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, хотя имеются и произведения, что живы уже в течение нескольких столетий. Эти музыкальные шедевры написаны действительно величайшими людьми, они приятны не только для ушей, давным-давно доказано, что классическая музыка благотворно действует на самочувствие каждого человека. Кроме того, могло бы показаться чудесами, вместе с тем классические произведения даже стимулируют рост растений, а дикие тиры, расслышав произведение Бетховена быстро успокаиваются. Но, до чего бы благотворна ни считалась какая-то музыка, важнее - дабы она приносила удовлетворение собственным слушателям.