Symphony No.4 (2. Adagio appassionato)

Композитор: Soldá Fábio
Тональность: A Major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Тяга к миру музыки нередко бывает столь сильной, что индивидуум начинает иначе воспринимать действительность, погружаясь полностью в удивительную бездну нот. Нередко вы отмечаете, как увлечены своей игрой парни, исполняющие джаз. Если джазмены импровизируют, ощущаешь, будто человек элементарно впал в состояние транса. Очевидно, настоящие джазовые музыканты, во время импровизации, попросту отдают себя своему сознанию, а оно мигом создает совершенно гениальные мелодии. Естественно, не всякий музыкант может отключить свое сознание музицируя, и все же эти удивительные личности снова доказали, что за сила скрыта в обыкновенных нотах пианино, как только ноты сплетаются в завораживающую мелодию. Без сомнений, несокрушимая сила…

А думали ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, например, легенды свидетельствуют, что музыкальные инструменты подарены нам высшими силами, так как сам человек не смог бы придумать такое чудо. Тем не менее, различные исследователи уверены, будто музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном устройстве, после того, как наши прародители увидели, что некоторая последовательность звуков может помочь детям уснуть, или же созвать коров. Вероятно, самая первая музыка не тешила уши. Древние подражали крикам животных и птиц, а ритмичность была центральным моментом в первобытных композициях. Даже сейчас у отдельным африканских народов барабан остается основным музыкальным инструментом в их необычных мотивах. Невозможно утверждать точно, однако, вероятно, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы не каждому.

Всех часто беспокоят вопросы: как возникли музыкальные инструменты. А между тем, чуть-чуть поразмыслив, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуман гитара либо труба. К примеру, давний вид оружия, охотничий лук, выступает праправнуком струнного инструмента, первобытные флейты также были итогом обработки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим музыкальным инструментом, безусловно, можно назвать ударный. Доисторические народы обожали музыку ритмичную, для чего могли использовать первые попавшиеся инструменты. Эти инструменты развивались наравне с человеком и все время улучшались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, трудно поверить, ведь на рассвете человечества барабаны заменяли обыкновенные камни.

О силе музыки ходит великое множество известнейших сказаний. Существует миф о защите смелым дозорным города Краков в Польше. В соответствии с легендой, заметив наступающего завоевателей, трубач начал трубить тревогу, но моментально стрела ранила его в сердце. До того, как пасть, отважный трубач закончил играть тревогу и упал. С того времени, краковский часовой, постоянно слышный над улицами, прерывается на последнем звуке, как дань памяти об отважном караульном, спасшем Краков от монгольских завоевателей. Конечно же, данный рассказ не единственный, нужно лишь вспомнить музыкантов, которые вели войска в бой. Музыка, бесспорно - нереальная сила, а, в сочетании с храбрым сердцем, она сможет повести в самую страшную битву многомиллионные армии.

О том, какую роль играют музыкальные произведения для человека мы можем разговаривать бесконечно. Музыка помогает жить меломанам в самых отдаленных государствах планеты, под звуки музыки вершатся действительно великие открытия. Ежегодно музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, хотя есть еще композиции, что живы в течение многих эпох. Данные мелодии были созданы действительно великими мастерами, приятны не только для уха, давным-давно приведены исследования, что классика положительно влияет на здоровье человека. К тому же, возможно будет казаться чудом, однако мелодии классики ускоряют рост растений, а разъяренные тиры, слушая симфонию Чайковского моментально успокаиваются. Однако, до какой степени бы полезна ни была какая-либо музыка, самое главное - дабы эта музыка приносила удовлетворение собственным слушателям.