Voluntaries, Op.6 (No.1)

Композитор: Stanley John
Инструменты: Organ or Harpsichord
Формат: PDF
Опус: Op.6
Загрузок: 2

Увлеченность музыкальным миром частенько бывает такой сильной, что человек будет по-иному смотреть на окружающий мир, ныряя полностью в прекрасный мир мелодий. Иногда приходится наблюдать, до какой степени увлекаются игрой исполнители джаза. Когда джазмены пускаются импровизировать, кажется, будто бы человек элементарно впадает в состояние транса. Вообще-то, реальные музыканты, импровизируя, попросту предаются своему подсознанию, и оно моментально создает по истине гениальнейшие композиции. Несомненно, далеко не каждый музыкант сумеет отключить свое подсознание во время игры, и все же данные удивительные люди опять показывают, какая сила скрывается в нескольких нотах пианино, когда они собираются в прекрасную мелодию. Без сомнений, несокрушимая силища…

Говоря о действии музыки на людей, следует заметить, что различные стили могут оказать кардинально отличное воздействие. Вообще, наиболее приятной организму называют классику. Исследователи заметили, что классика успокаивает, снижает давление, здорово снимает стрессовые состояния. Полнейшей противоположностью выступает, например, тяжелый рок.Данный стиль вызывает тахикардию, чрезмерную враждебность, а также особую раздражительность слушателей. А еще, воздействие музыкальных ритмов совершенно не зависит, по душе ли определенный жанр слушателю, или он является почитателем не такого течения. Поэтому, в том числе и отчаянным почитателям металла следует думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание на повышенных громкостях.

Нужно отметить: музыка преследует нас везде. В средних веках даже придумали особый язык музыки. Базой слов для этого языка служат конкретные нотные символы и их подборки, таким образом, все предложения любой мог наиграть на фортепьяно. Морфология, после воплощения основ, оттачивалась филологом и адептами еще четверть столетия. Общение на звуковом языке обещало быть довольно оригинальным процессом. Конечно, невзирая на несомненную неординарность, такой язык был ужасно сложным и скоро был забыт. Сегодня особо не стремятся сделать что-либо сходное, тем более, со своего возникновения, музыка прозрачна для всех, люди поймут ее без всяких толкователей.

С музыкой связано много великолепных мифов. Есть сказание о чудесном спасении смелым часовым Кракова в Польше. В соответствии с историей, увидев вблизи завоевателей, охранник пустился наигрывать тревогу, и моментально был ранен стрелой в сердце. Напоследок, отважный поляк доиграл до конца сигнал и свалился замертво. С той поры, краковский часовой, постоянно слышный над домами, замирает в конце, как дань памяти об отважном дозорном, который спас город от монгольских агрессоров. Конечно, этот рассказ не единственный, надо просто-напросто отметить музыкантов, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, действительно, имеет великую силу, тем не менее, в совокупности с храбрыми сердцами, она может вести в любой бой многомиллионные армии.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения для человека можно разговаривать бесконечно. Красивая мелодия улучшает настрой меломанам в наиболее далеких государствах планеты, благодаря музыке свершаются реально великие открытия. Ежегодно музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, и все же есть также мелодии, которые живут уже в течение нескольких эпох. Все те произведения были созданы действительно гениальными людьми, они милозвучны не лишь для слуха, исследователями доказано: классика положительно действует на самочувствие человека. Кроме этого, может показаться чудом, вместе с тем мелодии классики могут ускорить рост различной растительности, а дикие звери, слушая произведение Бетховена сразу успокаиваются. Однако, как бы хороша ни была какая-либо музыка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим поклонникам.