Voluntaries, Op.6 (No.3)

Композитор: Stanley John
Инструменты: Organ or Harpsichord
Формат: PDF
Опус: Op.6
Загрузок: 4

Звуки музыки, само собой, имеют огромное действие на всех. Различные исследовательские программы специалистов показывают: мелодия может излечивать многочисленные заболевания, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Только теперь естествоиспытатели предложили объяснения действительно волшебным особенностям музыкального искусства. Выясняется, наше подсознание принимает ритмичность и частоту мелодии, ну а отдельные сочетания этих показателей определенным путем воздействуют на самочувствие. Следует отметить, что влиянию подвержены не одни люди, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, эффект мелодии может быть как положительным, так и привести к негативным последствиям, поэтому, выбирать произведения для того, дабы слушать, следует взвешенно.

Говоря о влиянии музыкальных мелодий на людей, следует отметить, что разноплановые жанры оказывают совершенно различное влияние. Итак, наиболее полезной человеку называют музыку классического направления. Исследователи доказали, что классика расслабляет, нормализует артериальное давление, отлично прогоняет стрессовые состояния. Полнейшей противоположностью выступает, скажем, тяжелый рок.Подобная музыка приводит к повышению давления, агрессивности и особой раздражительности слушателей. Кроме того, воздействие звуков музыки совершенно не зависит, понравится ли этот стиль человеку, или же он считает себя почитателем другого жанра. Так что, даже ярым поклонникам хардкора следует думать насчет здоровья и лимитировать прослушивание на больших громкостях.

Необходимо отметить: повсюду ритмы музыки преследуют нас. Давным-давно даже придумали специальный нотный язык. Базу слогов для такого языка составляли отдельные нотные символы, а также их наборы, поэтому, любые предложения было возможно сыграть на пианино. Когда была создана основа, морфология совершенствовалась автором и учениками еще сорок лет. Общение на мелодичном языке обещало быть чем-то довольно неординарным. Естественно, несмотря на некую оригинальность, такой язык оказался довольно сложным и вскоре был забыт. В наше время особо не пробуют выдумать что-то похожее, тем паче, что музыка с момента возникновения ясна всем, и обыватели понимают ее безо всяких толкователей.

С музыкой связано очень много красивых рассказов. Одна из былин о спасении крепости Краков отважнейшим дозорным. Сказание говорит, что, завидев атакующего врагов, сторож пустился наигрывать тревогу, но сразу его сердце поразила стрела. На последнем дыхании, отчаянный часовой доиграл тревожный сигнал и упал. С тех пор, краковский охранник, постоянно раскатывающийся над кварталами, обрывается в конце, как память об отважном хейнале, который спас Краков от монгольских агрессоров. Само собой, этот миф не единственный, стоит просто вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели армии в атаку. Музыка, безусловно, имеет великую силу, и все же, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в самый страшный бой миллионные войска.

Мы зачастую не допонимаем музыкальный язык. Тем не менее, в хитросплетениях нот нередко порядком больше тонкостей, чем в грандиознейшем произведении, в какое-либо время сотворенном людьми. Каким-то магическим способом великая музыка способна лепить всевозможные образы, и прослушивая ее, меломан четко может представлять для себя то, что мечтал показать композитор. Ясное дело, главным образом такая фишка могла бы быть отнесенной лишь к классической музыке, где используют все переплетения нот. Теперешняя музыка намного проще. Сегодня авторы большей частью пишут композиции, которые способны заработать денежек. В былые времена, великие музыканты не помышляли о выгоде, а попросту превращали в звуки собственные мысли. Исключительно поэтому музыка классиков живет и теперь.