Piano Concerto No.20 in D minor, K.466 (Cadenza)

Композитор: Tagliapietra Gino
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Oboes, 2 Bassoons + 2 Horns, 2 Trumpets + Timpani + Strings
Тональность: D minor
Формат: PDF
Опус: K.466
Загрузок: 3

Безусловно, звуки музыки имеют ощутимый эффект на людей. Разнообразные исследования ученых доказали: музыка может лечить сложные хвори, нивелировать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Лишь теперь служители науки дают объяснение по-настоящему невообразимым свойствам музыки. Выясняется, наше подсознание анализирует частоту и ритмичность мелодии или песни, а отдельные сочетания этих показателей могут определенным образом действовать на человека. Стоит добавить, что воздействию подвергаются не только человеческие существа, но еще представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, следует взвешенно.

А думали ли однажды вы, когда родились звуки музыки? Так, для примера, сказания свидетельствуют, что звуки музыки презентованы человечеству высшими силами, поскольку наш мозг не смог бы создать такое. И все же, различные ученые уверены, что первая музыка появилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только люди увидели, что отдельная последовательность звуков может помочь детям уснуть, или созвать скотину. Вероятно, самая первая музыка не ласкала уши. Первобытные люди пытались имитировать звуки птиц и животных, а основным моментом в первобытных композициях являлась ритмичность. И сейчас у отдельным племен Африки барабан остается основным музыкальным инструментом в их национальных напевах. Невозможно утверждать наверняка, и все же, видимо, доисторическая мелодия сегодня понравилась бы не каждому.

Мы частенько задаем сами себе вопросы о появлении инструментов для получения музыки. Вместе с тем, немного подумав, нетрудно понять, как придуманы гитара и труба. Например, один из древнейших типов оружия, изогнутый лук, является прародителем струнного инструмента, первые духовые инструменты также были результатом обработки рогов животных, кости, тростникового стебля. Старейшим примером, безусловно, выступает ударные. Наши предшественники особенно любили ритм, а для этого применяли абсолютно все. Такие инструменты менялись вместе с людьми и регулярно совершенствовались. В сегодняшнее время, взирая на сегодняшние барабаны, непросто поверить, ведь на заре цивилизации ударную установку с успехом заменили банальные камни.

С музыкой связано очень много красивых мифов. Есть миф о чудесном спасении отважнейшим часовым Кракова в Польше. Согласно мифу, увидев вблизи врага, трубач заиграл тревогу, и тут же в его грудь попала вражеская стрела. Перед смертью, смелый трубач доиграл до конца мелодию и погиб. После того, часовой из Кракова, периодически летящий в округе, прекращается, не окончившись, как дань памяти о том самом дозорном, спасшем всех от монгольских агрессоров. Безусловно, данный рассказ не один, нужно просто-напросто вспомнить музыкантов, которые вели армии вперед. Музыка, действительно - огромная сила, однако, в совокупности с горячим сердцем, она способна вести в самый страшный бой миллионные войска.

Мы нередко не допонимаем музыку. И все же, в совокупности нот нередко поболее смысловой нагрузки, чем в самом большом романе, когда-то сотворенном людьми. По-настоящему магическим путем мелодия умеет творить определенные образы, и прослушивая ее, каждый четко может представлять для себя те мысли, что надеялся показать композитор. Конечно же, по большей части такое свойство мы можем отнести только к классической музыке, где используют все переплетения нотных символов. Современная музыка несколько примитивнее. Сейчас композиторы большей частью создают музыку, которая сможет подзаработать больше денег. В Средневековье, гениальнейшие авторы не помышляли о доходе, а элементарно трансформировали в музыку собственные размышления. Только поэтому классика живет и сейчас.