18 Chorale Preludes, BWV 651-668 (Alternative versions)

Композитор: Tausig Carl
Инструменты: Organ
Формат: PDF
Опус: BWV 651-668
Загрузок: 3

Увлеченность музыкальным миром нередко может быть столь безумной, что музыкант будет по-иному смотреть на мир, окунаясь полностью в прекрасный мир мелодий. Часто мы наблюдаем, до какой степени увлечены их игрой исполнители, которые играют джаз. Когда джазовые музыканты пускаются в импровизацию, такое впечатление, что музыкант элементарно пребывает в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, в порыве, целиком отдают себя своему подсознанию, которое моментально создает совершенно гениальные мелодии. Естественно, не любой джазмен сможет выключить свое сознание музицируя, однако данные замечательные люди опять доказывают, какая силища скрыта в нескольких нотах пианино, когда ноты сплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, несокрушимая силища…

Беседуя о влиянии музыкальных мелодий на каждого из нас, необходимо сказать, что разнообразные жанры способны оказывать кардинально разное воздействие. Итак, самой комфортной человеку считают музыку классического направления. Внимательные люди давно доказали, что классический жанр помогает расслабиться, нормализует артериальное давление, прекрасно снимает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, металл.Этот жанр приводит к учащению сердечных сокращений, агрессивности и повышенной нервозности людей. Причем, воздействие какой-то мелодии совершенно не зависимо от того момента, по душе ли конкретный стиль слушателю, или он выступает поклонником иного направления. По этой причине, в том числе и заядлым почитателям тяжелого металла нужно порассуждать о здоровье и не слушать любимую музыку на повышенной громкости.

Нас довольно часто беспокоят вопросы: откуда взялись музыкальные инструменты. А между тем, чуток подумав, просто догадаться, при каких обстоятельствах был придуман гитара или флейта. Так, обыкновенный лук, давнейший вид оружия, является прообразом арфы, первобытные дудки также являлись итогом отделки рогов, кости, бамбука. Старейшим примером, конечно же, является барабан. Наши предки особенно любили ритмичные мотивы, и для этого могли использовать что попадется. Флейты и скрипки эволюционировали наравне с цивилизацией и регулярно улучшались. На сегодняшний день, разглядывая теперешний барабан, трудно поверить, что на заре человечества ударную установку могли заменить обычные камни.

Мы знаем музыку, как лучшее изобретение человека. Вместе с тем, ежели прослушивать музыку с недопустимым показателем громкости, то, как и любой громкий звук, это будет иметь негативные последствия. Ученые с мировым именем уже много раз изучали последствия воздействия музыки высокой громкости на водителя. В результате установили следующее: если прослушивать какую-нибудь музыку за рулем, увеличив громкость до конца, заметно уменьшается бдительность автомобилистов. Само собой, все это может приводить к фатальным последствиям, скажем, к столкновению. На безопасность управления автомобилем также может влиять еще то обстоятельство, какого направления музыку любит шофер. Независимо от стилей, от агрессивной мелодии, нежелательное влияние на самочувствие водителей усиливается.

По поводу важности музыки в современной жизни люди могут беседовать сколько угодно. Музыка помогает скрасить жизнь человеку в самых отдаленных уголках мира, под музыку вершатся реально серьезные открытия. Ежегодно музыка перерождается, шагая в ногу с модой, правда есть также произведения, что неизменны уже на протяжении многих веков. Все те произведения созданы по-настоящему великими композиторами, они приятны не только для уха, давно показано: классическая музыка благотворно воздействует на здоровье человека. Кроме того, кому-то покажется нереальным, но классические произведения даже рост растений могут ускорить, а дикие тиры при звуках творений Прокофьева моментально успокаиваются. Несмотря на это, насколько бы полезна ни считалась какая-то мелодия, важнее - чтоб эта музыка дарила удовлетворение собственным слушателям.