String Quartet No.9, Op.59 No.3 (Cello)

Композитор: Tausig Carl
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Тональность: C major
Формат: PDF
Опус: Op.59 No.3
Загрузок: 2

Увлечение музыкой нередко может быть настолько безумным, что человек начинает по-иному смотреть на окружающий мир, окунаясь целиком в удивительный мир нот. Порой вы видите, до чего могут увлекаться собственной музыкой джазовые музыканты. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, ощущаешь, что человек попросту впадает в состояние транса. Действительно, профессиональные музыканты, во время этого порыва, попросту отдают себя своему сознанию, которое моментально генерирует совершенно великолепные композиции. Конечно, не всякий музыкант сумеет выключить свое сознание во время игры, тем не менее данные гениальные личности в очередной раз показывают, что за мощь сокрыта в обычных нотах фортепьяно, как только они переплетаются в волшебную музыку. Без сомнений, непоколебимая силища…

А думали ли как-нибудь вы, в какое время родилась музыка? Так, в частности, мифы свидетельствуют, что звуки музыки подарены человечеству богами, поскольку обычный человек не смог бы сотворить такое чудо. И все же, многие ученые считают, что музыка зародилась еще в первобытном обществе, как только наши предки заметили, что определенная последовательность звуков помогает грудничку заснуть, либо созывать стадо коров. Бесспорно, самые первые звуки музыки не тешили ухо. Первобытные люди пытались подражать крикам животных или птиц, а главнейшим в первобытных напевах являлся ритм. И теперь у отдельным африканских народностей ударные инструменты являются главным аккомпаниатором в их национальных мелодиях. Невозможно говорить однозначно, тем не менее, вероятно, первобытная музыка сейчас полюбилась бы редким меломанам.

Нужно отметить: везде звуки музыки сопутствуют людям. Давным-давно даже был придуман специальный язык музыкальных звуков. Основу слов для этого языка должны были составлять отдельные нотные символы, а также их выборки, таким образом, все слова каждый мог проиграть на рояле. Как только была создана основа, грамматика совершенствовалась составителем, а также учениками еще четверть века. Общение на языке звуков обещало быть чем-нибудь довольно неординарным. Между тем, невзирая на некую неординарность, этот язык оказался ужасно трудным и вскорости был забыт. Сегодня особо не стараются выдумать что-либо похожее, к тому же, со своего появления, музыка ясна всем, люди смогут понять ее без всевозможных толкователей.

О музыке сложено множество великолепных мифов. Один из мифов о защите целого города Кракова отважнейшим трубачом. Согласно преданию, увидев недалеко врагов, охранник стал трубить тревогу, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. До того, как пасть, отважный дозорный доиграл до конца марш и свалился замертво. С тех времен, часовой из Кракова, ежедневно звучащий над кварталами, замирает, не завершившись, как память о том самом дозорном, который спас город от враждебных монголов. Само собой, эта история вовсе не одна, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой войско вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, но, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в самый страшный бой миллионные войска.

Насчет роли музыкальных произведений для каждого люди могут дискутировать сколько угодно. Музыка поднимает настроение человеку в наиболее отдаленных государствах Земли, благодаря музыке свершаются действительно серьезные дела. Регулярно музыка меняется, находится в тренде, хотя есть также такие мелодии, что живут в течение многих веков. Такие произведения были написаны реально гениальными людьми, они милозвучны не исключительно для уха, давным-давно приведены исследования, что классика хорошо воздействует на здоровье людей. Кроме этого, может показаться невероятным, однако классические мелодии даже рост растения стимулируют, а самые дикие тиры, расслышав симфонию Прокофьева тут же перестают рычать. Хотя, как бы благотворна ни считалась какая-либо музычка, самое важное - чтобы она приносила удовольствие собственным слушателям.