Die Walküre, WWV 86B (Complete Score)

Композитор: Tausig Carl
Инструменты: Solo voices, chorus, orchestra
Формат: PDF
Опус: WWV 86b
Загрузок: 2

Увлечение музыкальным миром часто может быть столь сильным, что человек начинает по-другому смотреть на окружающий мир, погружаясь полностью в магическую вселенную нот. Порой мы видим, как поглощены их музыкой музыканты, которые играют джаз. Когда они начинают импровизировать, ощущаешь, будто индивидуум элементарно пребывает в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, в порыве, попросту отдают себя своему сознанию, и оно сразу же генерирует по истине гениальные мотивы. Конечно, далеко не каждый джазмен способен выключить свое сознание на сцене, но эти гениальные люди еще раз показывают, что за мощь скрывается в обыкновенных нотах трубы, после того, как эти звуки переплетаются в прекрасную мелодию. Действительно, грандиозная силища…

Думали ли вы, когда возникли музыкальные произведения? Так, для примера, сказания свидетельствуют, что мелодия презентована людям высшими силами, потому что сам человек не сумел бы придумать аналогичное. И все же, современные ученые говорят, что музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, как только наши прародители стали отмечать, что некоторая последовательность нот может помочь детям засыпать, или созвать стадо коров. Наверняка, самые первые звуки музыки не тешили ухо. Древние пытались имитировать голоса птиц и зверей, а ритмичность была главной в древних композициях. И сейчас у множества народностей нашей планеты барабаны считаются главным музыкальным инструментом в национальных напевах. Сложно говорить однозначно, но, скорее всего, первая музыкальная композиция сейчас понравилась бы далеко не всем.

Мы частенько задаемся вопросами о происхождении музыкальных инструментов. Между тем, чуток подумав, нетрудно угадать, как придуман гитара и флейта. В частности, давний тип оружия, изогнутый лук, стал прообразом струнных инструментов, первобытные духовые инструменты тоже являлись результатом обработки рога, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, наверняка, выступает барабаны. Первобытные народы предпочитали ритм, для чего применяли абсолютно все. Инструменты менялись вместе с людьми и перманентно улучшались. Теперь, рассматривая современный барабан, непросто представить, ведь на рассвете человечества барабаны могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано множество известнейших рассказов. Один из мифов о спасении отважным героем польского Кракова. В соответствии с преданием, завидев наступающего врага, трубач начал трубить сигнал тревоги, но сразу же в сердце ему попала вражеская стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач доиграл мелодию и уронил трубу. С тех пор, часовой из Кракова, постоянно раскатывающийся в округе, замирает, не окончившись, как дань памяти об отважном хейнале, который спас всех от монгольских агрессоров. Конечно же, данная легенда не единственная, надо только вспомнить музыкантов, которые вели за собой армии в бой. Музыка, без сомнения - великая мощь, тем не менее, в сочетании с отважными сердцами, она способна вести в страшный бой миллионное войско.

Мы нередко не понимаем музыку. Тем не менее, в совокупности нот порой на порядок больше смысла, чем в самом изысканном произведении, когда-то написанном человеком. Каким-то непонятным путем музыка способна показывать всевозможные образы, и при прослушивании меломан совершенно точно может представить в сознании то, что надеялся показать автор. Ясное дело, по большей части эта фишка могла быть отнесена лишь к классической музыке, где используют все переплетения нотных символов. Современная музыка на порядок проще. Сегодня музыканты большей частью пишут такую музыку, которая способна заработать денег. В эпоху Возрождения, гениальные музыканты не помышляли о доходе, а элементарно переводили в звуки собственные мысли. Исключительно из-за этого классика живет и сегодня.