Liber organi (Vol.9: Music for Cembalo and Organ)

Композитор: Boyvin Jacques
Инструменты: organ
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлеченность музыкой часто может быть столь сильной, что индивидуум начинает иначе смотреть на окружающий мир, окунаясь с головой в магический мир звуков. Иногда приходится замечать, до чего поглощены игрой джазмены. Если джазмены срываются в импровизацию, такое чувство, что этот парень просто пребывает в трансе. Действительно, реальные музыканты, во время этого порыва, целиком отдаются своему подсознанию, которое моментально генерирует абсолютно гениальные композиции. Естественно, не всякий джазовый музыкант может отключить собственное подсознание на сцене, однако эти замечательные личности опять показывают, что за сила скрыта в банальных нотках музыкальных инструментов, когда они переплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, непоколебимая мощь…

Размышляя о действии звуков музыки на людей, нужно сказать, что различные жанры оказывают совершенно различное воздействие. Так, самой полезной организму называют классику. Ученые заметили, что классический жанр расслабляет, понижает артериальное давление, отлично развеивает накатившуюся усталость. Полной противоположностью выступает, скажем, металл.Данная музыка может вызывать тахикардию, проявления враждебности, повышенную вспыльчивость слушателей. А еще, воздействие какой-то мелодии совершенно не будет зависеть от того момента, понравится ли данный жанр слушателю, либо же он является поклонником абсолютно другого направления. По этой причине, в том числе и заядлым почитателям тяжелого металла необходимо поразмыслить о здоровье и не прослушивать любимую музыку с большой громкостью.

Мы нередко спрашиваем себя: как придумали музыкальные инструменты. Между тем, чуток поразмыслив, просто понять, как изобретены гитара и труба. К примеру, обыкновенный лук, давний вид оружия, стал праправнуком скрипки, первые трубы также были итогом модернизации рога, кости, тростникового стебля. Старейшим примером, без сомнения, можно называть ударный. Наши предшественники обожали ритмичную музыку, а для этого брали все, что звучит. Барабаны и флейты развивались вместе с цивилизацией и все время совершенствовались. На сегодняшний день, рассматривая современный барабан, трудно поверить, что на заре человечества ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

О музыке сложено очень много известнейших легенд. Одна из былин о спасении отважнейшим часовым крепости Краков. Согласно легенде, увидев недалеко врага, трубач начал играть тревогу, но сразу в его грудь попала вражеская стрела. До того, как упасть, отчаянный дозорный доиграл сигнал и свалился замертво. После того, краковский сторож, постоянно летящий над улицами, прекращается, не завершившись, как дань памяти об отважном дозорном, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, данный миф вовсе не один, стоит лишь вспомнить музыкантов, ведущих за собой войско в бой. Музыка, конечно же, имеет огромную силу, а, в сочетании с отважными сердцами, она может вести в самое страшное сражение миллионные армии.

Как правило, мы не допонимаем музыку. И все же, в хитросплетениях нот иногда побольше смысловой нагрузки, чем в самом изысканном повествовании, в какое-либо время написанном писателями. По-настоящему магическим способом гениальная музыка умеет показывать различные сцены, и вслушиваясь в нее человек реалистично может рисовать в сознании то, что хотел сказать композитор. Бесспорно, главным образом такую особенность можно относить исключительно к классической музыке, в которой используются все хитросплетения нот. Современная музыка намного проще. Сейчас авторы большей частью создают мелодии, которые смогут заработать денежек. В Средневековье, гениальные авторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в музыку их размышления. Исключительно благодаря этому классика жива и сегодня.