Ein deutsches Requiem, Op.45 (II. Denn alles Fleisch, es ist wie Gras)

Композитор: Brahms Johannes
Инструменты: Soprano, Baritone, Chorus (SATB) + 2 Flutes, Piccolo, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2 Bassoons, Contrabassoon (ad lib.), 4 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Tuba, Timpani, 2 Harps, Organ (ad lib.), Violins I, Violins II, Violas, Cellos, Double Basses
Формат: PDF
Опус: Op.45
Загрузок: 14

Звуки музыки, определенно, оказывают громадное действие на слушателей. Популярные исследовательские программы специалистов доказывают: увлечение музыкой может исцелять многочисленные болезни, успокаивать, а также поднимать настроение. Наконец-то те, кто проводил исследования предлагают толкование таким магическим нюансам музыкальных произведений. Выясняется, определенный сегмент мозга принимает ритм и частоту произведения, а некоторые комбинации таких свойств могут некоторым образом влиять на человека. Следует сказать, что воздействию подвергнуты не исключительно мы с вами, но также представители флоры и фауны. Стоит заметить, воздействие музыки бывает как успокаивающим, так и приводить к негативным последствиям, посему, подбирать музыку для того, чтоб слушать, следует с умом.

А размышляли ли вы, в какое время появились музыкальные произведения? Так, для примера, мифы заверяют, будто музыкальные инструменты презентованы людям богами, поскольку человек не смог бы сотворить аналогичное. Тем не менее, различные исследователи считают, будто музыкальная композиция возникла аж при первобытно-общинном строе, лишь только наши предки начали отмечать, что отдельная последовательность нот может помочь детям засыпать, или же созывать стадо коров. Вероятнее всего, в самом начале музыка не тешила ухо. Древние подражали голосам зверей или птиц, а ритм являлся главным в первобытных композициях. Даже теперь у многих африканских племен барабан является основным инструментом их традиционных песен. Трудно утверждать однозначно, тем не менее, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция сейчас полюбилась бы далеко не всем.

Мы нередко задаемся вопросом о происхождении различных инструментов. А между тем, маленько поразмыслив, легко догадаться, как придуман гитара или флейта. К примеру, охотничий лук, один из первых типов оружия, является прообразом струнных инструментов, первобытные духовые инструменты были результатами модернизации рога, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, без сомнения, является барабаны. Люди в каменном веке предпочитали ритм, для чего использовали что угодно. Все эти инструменты жили вместе с человеком и перманентно улучшались. Теперь, разглядывая современный барабан, непросто вообразить, ведь на заре цивилизации ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

О музыке сложено много красивых мифов. Существует миф о защите города Краков в Польше храбрым дозорным. В соответствии с мифом, заприметив вблизи завоевателей, дозорный заиграл сигнал тревоги, но сразу его сердце поразила вражеская стрела. Перед смертью, отчаянный часовой доиграл марш и только тогда упал. С тех пор, сторож из Кракова, периодически звучащий над городом, обрывается, не окончившись, как память об отважном хейнале, который спас Краков от монгольских агрессоров. Конечно же, этот рассказ далеко не единственный, стоит просто-напросто отметить музыкантов, которые вели войско в бой. Музыка, безусловно - нереальная сила, но, в совокупности с храбрым сердцем, она сможет вести в любое сражение миллионные армии.

Мы обычно не понимаем смысл музыки. Вместе с тем, в нескольких сотнях нотных знаков нередко побольше тонкостей, нежели в величайшем романе, в какое-либо время написанном человеком. По-настоящему непостижимым путем музыка умеет передавать различные ситуации, и вслушиваясь в нее каждый четко может вообразить себе те мысли, что мечтал высказать автор. Конечно же, большей частью такая особенность могла быть отнесена лишь к классической музыке, где использованы все хитросплетения нотных символов. Теперешняя музыка несколько примитивнее. В наши дни композиторы по большей части создают мелодии, которые могут подзаработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие авторы не помышляли о деньгах, а просто превращали в ноты собственные раздумья. Именно по этой причине классика жива и сегодня.