Don Giovanni, K.527 (Fantasia for Piano Solo)

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Orchestra - 2 Flutes, 2 Oboes, 2 Bassoons, 2 Horns, 2 Trumpets, 3 Trombones, Timpani, Strings
Stage - Mandolin, Orchestra 1: 2 Oboes, 2 Horns, Strings; Orchestra 2: Violins, Cello/Bass; Orchestra 3: Violins, Cello/Bass; Also, 2 Oboes, 2 Clarinets, 2
Формат: PDF
Опус: K.527
Загрузок: 2

Бесспорно, музыка имеет неслабое влияние на слушателя. Различные исследования ученых доказывают: увлечение музыкой может излечить сложные заболевания, успокаивать, а также навевать приятные моменты. В конце-концов те, кто проводил опыты дают объяснение по-настоящему неземным характеристикам музыки. Оказалось, наше подсознание принимает ритм и частоту мелодии либо песни, ну а отдельные переплетения таких показателей некоторым образом влияют на человека. Надо добавить, что воздействию подвержены не исключительно мы с вами, также представители фауны и флоры. Вместе с тем, влияние музыки может быть как положительным, так и приводить к негативным последствиям, поэтому, выбирать мелодии для того, дабы прослушать, необходимо обдуманно.

Задумывались ли как-нибудь вы, когда же родились музыкальные произведения? Так, например, древние греки свидетельствуют, будто звуки музыки дарованы человечеству богами, так как обычный человек не смог бы создать подобное чудо. И все же, многие археологи говорят, что музыка возникла аж при первобытно-общинном устройстве, лишь только люди заметили, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку уснуть, либо собрать овец. Скорее всего, первые музыкальные произведения не ласкали ухо. Первобытные люди пытались имитировать голоса птиц либо зверей, а главным в стародавних композициях являлся ритм. И сегодня у отдельным африканских народностей барабан считается основным музыкальным инструментом их необычных напевов. Трудно утверждать однозначно, однако, наверное, первобытная музыка сейчас понравилась бы далеко не всем.

Нужно заметить, что повсюду музыка сопутствует нам. Давным-давно даже придумали специальный звуковой язык. Основу словообразования для данного языка составляли конкретные ноты и их наборы, после этого, каждое слово можно было сыграть на каком-нибудь инструменте. Морфология, когда уже была создана база, совершенствовалась создателем, а также адептами пятьдесят лет. Общение на мелодичном языке сулило быть чем-нибудь достаточно неординарным. Между тем, невзирая на некую, музыкальный язык оказался чересчур тяжелым и вскорости забылся. Сейчас больше не стремятся выдумать что-либо сходное, тем паче, что со своего возникновения, музыка понятна для всех, и люди поймут ее без всяких переводчиков.

С музыкой связано много красивых сказаний. В одной из историй рассказывается о защите Кракова в Польше отважнейшим часовым. Согласно истории, заприметив атакующего врагов, сторож стал играть сигнал тревоги, и сразу в его сердце попала стрела. На последнем дыхании, смелый часовой доиграл марш и свалился замертво. Отныне, краковский охранник, постоянно звучащий повсюду, обрывается на последнем звуке, как память об отважном хейнале, спасшем всех от воинственных монголов. Конечно же, данная история не одна, нужно просто-напросто припомнить барабанщиков, ведущих за собой войска вперед. Музыка, безусловно - великая сила, тем не менее, в сочетании со смелым сердцем, она сможет вести в страшную битву многомиллионные армии.

Насчет того, какую роль играет музыка для человека мы можем говорить бесконечно. Красивая мелодия помогает жить человеку в наиболее дальних странах мира, под звучание музыки свершаются действительно великие дела. С каждым годом музыка видоизменяется, находится в тренде, хотя имеются также такие произведения, что живут в течение многих эпох. Такие мелодии были написаны по-настоящему великими мастерами, они великолепны не только для слуха, давным-давно приведены исследования, что классика положительно влияет на самочувствие человека. Кроме этого, могло бы показаться нереальным, тем не менее классические произведения могут ускорить рост различной растительности, а разъяренные львы, расслышав творение Бетховена моментально стают спокойными. А между тем, насколько бы полезна ни считалась какая-то музычка, самое важное - чтобы эта музыка дарила удовольствие собственным слушателям.