Il matrimonio segreto (Flute 1, 2)

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Soloists and Orchestra: 2 flutes, 2 oboes, 2 clarinets, 2 bassoons, 2 horns, 2 trumpets, timpani, strings
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой часто бывает таким сильным, что человек начинает по-иному смотреть на мир, погружаясь целиком в магическую вселенную звуков. Часто вы отмечаете, до какой степени поглощены своей музыкой джазмены. Если они начинают импровизировать, кажется, будто бы этот парень элементарно впадает в транс. В самом деле, настоящие джазмены, во время импровизации, целиком отдаются своему подсознанию, а подсознание моментально рождает абсолютно гениальнейшие мелодии. Естественно, редкий мастер джаза способен выключить свое подсознание играя, однако эти гениальные люди в очередной раз показывают, какая мощь сокрыта в нескольких нотах пианино, когда они сплетаются в волшебную мелодию. Что и говорить, грандиозная сила…

Думали ли однажды вы, когда же родилась музыкальная композиция? Так, для примера, мифы свидетельствуют, что музыка презентована людям высшими силами, по той причине, что наш мозг не додумался бы сотворить аналогичное. Однако, различные исследователи считают, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном строе, как только наши предки увидели, что отдельная череда нот может помочь грудничку уснуть, или созывать коров. Видимо, сперва музыкальные композиции были абсолютно не благозвучны. Первые люди пытались подражать звукам зверей или птиц, а ритм был главнейшим в первобытных напевах. Даже в наши дни у отдельным африканских народностей барабан считается основным музыкальным инструментом их необычных мелодий. Трудно утверждать точно, но, наверное, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы единицам.

Человека нередко интересуют вопросы о возникновении инструментов для получения музыки. Впрочем, чуть-чуть поразмыслив, легко догадаться, при каких обстоятельствах был придуман барабан или труба. Скажем, древнейший предмет охотника, изогнутый лук, стал праправнуком скрипки, первобытные флейты тоже были итогом отделки рога, кости, бамбука. Древнейшим примером, бесспорно, выступает ударный. Первобытные обожали музыку ритмичную, и для данной цели брали что придется. Флейты и скрипки жили вместе с цивилизацией и все время модернизировались. Сегодня, взирая на современный барабан, сложно поверить, ведь на этапе восхождения цивилизации ударную установку заменяли обыкновенные каменные глыбы.

Каждый знает, что музыка - гениальное творение цивилизации. И все же, ежели музыка слышна с недопустимой громкостью, как и всякие громкие звуки, к хорошему это не приведет. Мировые ученые много раз пытались анализировать последствия воздействия музыки высокой громкости на способности управления техникой. Любопытно, что в итоге было открыто: ежели прослушивать какую-то музыку в авто на максимальной громкости, в значительной степени падает бдительность шофера. Безусловно, все это может привести к печальным исходам, скажем, к ДТП. На способность управления автомобилем, кроме громкости, может влиять еще то, какого жанра музыку предпочитает автомобилист. Вне зависимости от жанров, при прослушивании ритмичной музыки, нежелательное воздействие на организм усугубляется.

Мы частенько не понимаем смысл музыки. Хотя, в массе нотных символов нередко поболее тонкостей, чем в величайшем произведении, в какое-либо время сотворенном людьми. По-настоящему волшебным путем музыка способна передавать определенные образы, и во время прослушивания человек четко сумеет вообразить для себя именно то, что мечтал показать музыкант. Конечно же, в основном это свойство мы можем отнести только к классике, так как здесь использованы все созвучия нотных знаков. Современная музыка значительно проще. Сегодня авторы в основном пишут мелодии, которые способны собрать больше денег. В былые времена, гениальнейшие авторы не думали о доходе, а просто-напросто превращали в музыку собственные размышления. Только по этой причине классика живет и сегодня.