Piano Concerto No.22 in E-flat major, K.482 (Horn 1, 2 (in E♭))

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Solo — Piano
Orchestra — Flute, 2 Clarinets, 2 Bassoons + 2 Horns, 2 Trumpets + Timpani + Strings
Тональность: E♭ major
Формат: PDF
Опус: K.482
Загрузок: 2

Увлечение миром музыки часто бывает таким сильным, что музыкант будет по-новому воспринимать мир, ныряя полностью в магический мир мелодий. Порой приходится наблюдать, до какой степени увлекаются их музыкой джазмены. Если они начинают импровизировать, посещает такое впечатление, будто бы человек попросту впадает в состояние транса. В самом деле, реальные музыканты, импровизируя, попросту отдаются своему подсознанию, а подсознание моментально рождает абсолютно уникальные мелодии. Бесспорно, не любой мастер джаза сумеет отключить свое подсознание музицируя, но эти удивительные личности снова доказывают, что за мощь скрывается в банальных звуках фортепьяно, лишь только ноты сплетаются в завораживающую композицию. Что и говорить, огромная сила…

Беседуя о влиянии музыки на каждого из нас, необходимо сказать, что разноплановые жанры могут оказывать кардинально различное действие. Вообще, максимально приятными организму считают произведения классического жанра. Внимательные люди давным-давно отметили, что классическая музыка успокаивает, снижает артериальное давление, отлично снимает стрессовое состояние. Полнейшей противоположностью выступает, к примеру, хардкор.Этот стиль может вызывать тахикардию, необоснованную агрессию, особую нервозность слушателя. Причем, воздействие какой-то мелодии никак не будет зависеть, понравится ли данный жанр слушателю, либо же он является почитателем не такого стиля. По этой причине, в том числе и ярым почитателям хардкора необходимо думать по поводу здоровья и не прослушивать обожаемую музыку на повышенных громкостях.

Человека нередко интересуют вопросы: как придумали древние инструменты. Хотя, чуток подумав, несложно понять, как изобретены гитара и арфа. К примеру, обыкновенный лук, давний тип оружия, является прародителем струнных инструментов, первобытные дудки также были итогом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Самым древним примером, скорее всего, можно называть ударные. Доисторические народы предпочитали ритм в музыке, для чего использовали первые попавшиеся приспособления. Флейты и скрипки эволюционировали вместе с людьми и перманентно совершенствовались. На сегодняшний день, разглядывая теперешний барабан, трудно поверить, ведь на заре цивилизации барабаны заменяли банальные каменные глыбы.

О музыке рассказано великое множество известнейших сказаний. В одной из историй рассказывается о защите бесстрашным дозорным крепости Краков. В соответствии с мифом, заприметив недалеко завоевателей, дозорный заиграл тревогу, и сразу же его ранили стрелой в грудь. Напоследок, смелый трубач доиграл до конца тревожный сигнал и уронил трубу. С той поры, краковский хейнал, постоянно летящий над домами, прерывается на последнем звуке, в память о великом хейнале, который спас всех от враждебных монголов. Естественно, данный миф не один, стоит просто-напросто отметить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войска в бой. Музыка, конечно - нереальная сила, но, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные войска.

Мы часто не допонимаем музыку. Тем не менее, в хитросплетениях нот порой поболее смысла, чем в самом умном романе, в какое-либо время написанном людьми. Каким-то непостижимым путем великая музыка способна передавать всевозможные ситуации, и при прослушивании меломан четко может представлять себе те мысли, что попробовал сказать музыкант. Конечно же, по большей части данная особенность могла относиться только к классике, в которой используются все созвучия нот. Сегодняшняя музыка намного проще. Сейчас музыканты в основном пишут музыку, которая сможет заработать денег. В былые времена, гениальные композиторы не помышляли о выгоде, а попросту переводили в нотные символы свои собственные размышления. Именно по этой причине классическая музыка живет и сейчас.