String Quartet No.8, Op.59 No.2 (Violin 1)

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: 2 Violins, Viola, Cello
Тональность: E minor
Формат: PDF
Опус: Op.59 No.2
Загрузок: 2

Само собой, музыка оказывает огромный эффект на слушателя. Популярные опыты ученых показывают: музыка может исцелять многочисленные хвори, успокаивать и напоминать о хорошем. В конце-концов ученые дают объяснение таким волшебным особенностям музыкального искусства. Оказывается, мозг человека принимает ритмичность и частоту мелодии, а отдельные переплетения этих характеристик определенным путем воздействуют на человека. Следует сказать: влиянию подвергаются не одни только люди, также представители фауны и флоры. Нужно отметить, воздействие музыкального произведения может быть как положительным, так и привести к негативным последствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, следует с умом.

А думали ли как-нибудь вы, когда же появились музыкальные произведения? Так, скажем, древние римляне говорят, будто музыка подарена людям высшими силами, потому что наш мозг не смог бы сотворить такое чудо. Хотя, различные ученые говорят, что музыкальная композиция зародилась еще в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что некоторая последовательность звуков помогает ребенку заснуть, либо созывать стадо скота. Скорее всего, в самом начале музыка не тешила слух. Древние пытались имитировать звуки животных и птиц, а центральным моментом в древних напевах являлся ритм. Даже теперь у многих племен Африки ударные инструменты являются главным инструментом для их традиционных мотивов. Сложно утверждать наверняка, тем не менее, скорее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время пришлась по вкусу бы далеко не всем.

Следует отметить, что всегда и везде музыкальные ритмы преследуют каждого. Когда-то даже был создан искусственный язык музыки. Основу слогов для такого языка составляли конкретные звуки и их подборки, поэтому, все предложения было можно проиграть на каком-либо инструменте. Когда были готовы основания, грамматика дорабатывалась филологом и сторонниками еще сорок лет. Беседа на языке мелодий обещала выглядеть чем-нибудь очень неординарным. Ясное дело, несмотря на некую неординарность, такой язык был ужасно сложным и скоро позабылся. Сейчас особо не стараются создать что-либо подобное, тем более, что с момента зарождения, музыка понятна всем, обыватели могут понять музыку без всяких переводчиков.

С музыкой связано великое множество великолепных рассказов. Есть легенда о чудесном спасении Кракова храбрым дозорным. Сказание говорит, что, завидев недалеко врага, сторож пустился подавать сигнальную мелодию, и сразу стрела ранила его в сердце. Перед смертью, смелый трубач закончил играть мелодию и погиб. С того времени, краковский часовой, ежедневно раскатывающийся над городом, прекращается, не окончившись, в память об отважном дозорном, который спас город от монгольских завоевателей. Естественно, этот миф вовсе не единственный, нужно просто припомнить барабанщиков, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, бесспорно - огромная мощь, а, в сочетании со смелым сердцем, она может повести в самое страшное сражение миллионное войско.

О роли музыки для человека можно дискутировать долгое время. Музыка помогает жить людям в самых отдаленных странах планеты, под звучание музыки свершаются действительно великие дела. С каждым годом музыка меняется, находясь в тренде, правда есть еще такие мелодии, которые популярны уже в течение нескольких столетий. Эти мелодии были написаны реально величайшими мастерами, они приятны не только для ушей, давным-давно доказано, что классика благотворно воздействует на самочувствие людей. Вместе с тем, могло бы показаться невероятным, но классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая растений, а дикие тиры, расслышав творение Чайковского тут же перестают рычать. Однако, насколько бы полезна ни считалась та или иная мелодия, самое важное - чтоб она дарила удовольствие ее слушателям.