String Quartet No.18 in A major, K.464 (Cello)

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: 2 Violins, Viola, and Cello
Тональность: A major
Формат: PDF
Опус: K.464 ; Op.X No
Загрузок: 2

Звучание музыки, несомненно, оказывает неслабое действие на кого бы то ни стало. Неоднократные исследования ученых показали, что увлечение музыкой даже может исцелять некоторые заболевания, умиротворять и напоминать о хорошем. Наконец-то те, кто проводил исследования предложили объяснение по-настоящему неземным свойствам классической музыки. Вкратце, наше подсознание анализирует частотные характеристики мелодии, ну а определенные переплетения данных показателей способны определенным путем повлиять на организм. Надо добавить: влиянию подвергаются не одни человеческие существа, но еще звери и деревья. Заметим, влияние музыки бывает как позитивным, так и привести к нехорошим последствиям, так что, подбирать произведения для того, чтобы слушать, нужно с умом.

А размышляли ли как-нибудь вы, в каком веке появилась первая музыка? Так, к примеру, древние греки заверяют, будто звуки музыки дарованы людям богами, по той причине, что человек не сумел бы сотворить эдакое. Хотя, различные ученые уверены, что музыкальная композиция появилась аж при первобытно-общинном строе, как только первые люди стали отмечать, что определенная последовательность нот помогает ребенку уснуть, или собрать стадо овец. Бесспорно, сначала музыкальные композиции не ласкали ухо. Первобытные подражали звукам зверей или птиц, а ритмичность была главнейшей в древних напевах. И теперь у множества народов Африки ударные инструменты остаются главным аккомпаниатором в традиционных песнях. Трудно сказать однозначно, однако, вероятно, первая мелодия сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы нередко спрашиваем себя: откуда взялись музыкальные инструменты. Хотя, чуть-чуть поразмышляв, просто догадаться, каким образом придуман барабан или арфа. В частности, обыкновенный лук, один из давних типов оружия, считается праправнуком струнных инструментов, первобытные флейты были результатами отделки рогов, костей, тростникового стебля. Древнейшим примером, естественно, выступает барабаны. Люди в каменном веке очень любили ритм в музыке, для чего применяли что придется. Флейты и барабаны жили наряду с человечеством и перманентно модернизировались. Сейчас, разглядывая современный барабан, непросто поверить, ведь на рассвете цивилизации барабан могли заменить обыкновенные стволы деревьев.

Каждый знает, что музыка - гениальное изобретение человека. Хотя, если слушать музыку на недопустимой громкости, то, как и любые громкие шумы, это достаточно непредсказуемо. Ученые из различных государств уже много раз анализировали воздействие повышения громкости музыки на шофера. Опытным путем пришли в выводу: если слушать какую-нибудь песню в машине, увеличив уровень громкости до предела, в значительной степени снижается бдительность водителей. Конечно же, все это может являться первопричиной нежелательных исходов, в частности, столкновения. На способность управлять транспортными средствами также может влиять еще то обстоятельство, музыку какого стиля любит водитель. Какой бы ни оказался жанр, от прослушивания ритмичной мелодии, отрицательное воздействие на самочувствие автомобилиста усиливается.

Мы нередко не понимаем смысл музыки. Тем не менее, в хитросплетениях нотных символов нередко побольше нюансов, чем в величайшем повествовании, когда-либо сотворенном человеком. По-настоящему непостижимым путем гениальная музыка умеет передавать определенные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность четко сумеет представлять в сознании то, что хотел высказать композитор. Конечно же, главным образом такая фишка могла бы быть отнесенной только к классической музыке, где применяются все переплетения нот. Современная музыка намного примитивнее. В наше время музыканты по большей части делают такую музыку, которая может собрать денег. В былые времена, великие авторы не задумывались о наживе, а просто переводили в ноты собственные размышления. Исключительно по этой причине музыка классиков жива и сегодня.