Symphony Hob.I:98, B flat major (Horn 1, 2 (B♭, F))

Композитор: Ulrich Hugo
Формат: PDF
Опус: Hob. I:98
Загрузок: 3

Тяга к музыке порой может быть до того ярой, что индивидуум начинает по-новому смотреть на действительность, погружаясь полностью в прекрасную бездну нот. Нередко вы замечаете, как поглощены игрой джазовые музыканты. Если они пускаются в импровизации, ощущаешь, что индивидуум просто впадает в состояние транса. Несомненно, настоящие джазовые музыканты, в порыве, попросту отдаются собственному сознанию, и оно мигом создает совершенно гениальные мотивы. Несомненно, не каждый джазмен сможет выключить свое сознание музицируя, однако данные удивительные личности опять доказывают, что за силища скрывается в нескольких нотках фортепьяно, лишь только ноты сплетаются в прекрасную композицию. Без сомнений, грандиозная силища…

Размышляли ли вы, в каком веке зародились звуки музыки? Так, к примеру, древние египтяне свидетельствуют, будто мелодия презентована людям высшими силами, поскольку обычный человек не сумел бы создать такое чудо. И все же, различные исследователи считают, будто первая музыка возникла еще при первобытно-общинном строе, лишь только первые люди стали отмечать, что отдельная последовательность нот помогает грудничку уснуть, или созывать стадо овец. Вероятнее всего, сначала музыка не тешила уши. Первобытные подражали звукам птиц либо животных, а главным в древних мелодиях был ритм. Даже теперь у отдельным народностей Африки барабан является центральным музыкальным инструментом в традиционных мотивах. Сложно говорить точно, однако, видимо, доисторическая музыка сейчас пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы частенько задаем себе вопросы: как придумали первобытные инструменты. И все же, чуть-чуть поразмыслив, легко угадать, при каких обстоятельствах придуман гитара либо труба. Скажем, один из давних типов оружия, обыкновенный лук, стал праправнуком струнного инструмента, первые дудки были результатами модернизации рога, костей, тростника. Старейшим инструментом, естественно, является ударный. Доисторические люди сильно любили ритмичную музыку, для чего использовали любые подручные предметы. Инструменты жили наравне с человеком и все время усовершенствовались. В сегодняшнее время, разглядывая современные барабаны, непросто вообразить, однако на заре человечества барабаны могли заменить банальные каменные глыбы.

С музыкой связано много красивых рассказов. Существует миф о чудесном спасении храбрым трубачом крепости Краков. В соответствии с преданием, заметив на подступах врагов, охранник стал играть тревогу, но сразу же его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, отчаянный поляк закончил играть мелодию и лишь тогда упал. С той поры, хейнал из Кракова, ежедневно слышный в округе, прерывается, не завершившись, как дань памяти об отважном хейнале, который спас Краков от воинственных монголов. Естественно, данная легенда не одна, стоит просто-напросто отметить музыкантов, ведущих за собой армии вперед. Музыка, без сомнения - нереальная сила, но, в совокупности с горячими сердцами, она способна повести в самый страшный бой многомиллионные армии.

О том, какую роль играют музыкальные произведения в человеческой жизни мы можем беседовать сколько угодно. Музыка помогает жить человеку в самых далеких уголках Земли, под звуки музыки вершатся реально великие открытия. С каждым годом музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, тем не менее имеются и такие мелодии, что неизменны уже на протяжении многих столетий. Все те мелодии были созданы по-настоящему великими людьми, они великолепны не исключительно для ушей, давно приведены исследования: классика позитивно влияет на здоровье людей. К тому же, возможно покажется нереальным, но мелодии классики даже рост различной растительности ускоряют, а дикие тиры, слушая творение Чайковского мигом успокаиваются. Вместе с тем, до чего бы полезна ни была какая-либо мелодия, главное - дабы она приносила удовольствие ее почитателям.