Winterreise, D.911 (Der Lindenbaum (S.561/7) (scan))

Композитор: Ulrich Hugo
Инструменты: Voice and Piano
Формат: PDF
Опус: D.911 (Op.89)
Загрузок: 3

Тяга к миру музыки порой бывает такой сильной, что человек начинает иначе смотреть на мир, погружаясь целиком в магический мир мелодий. Нередко приходится замечать, насколько увлекаются игрой музыканты, играющие джаз. Когда джазовые музыканты срываются в импровизацию, кажется, будто бы индивидуум банально находится в трансе. Вообще-то, профессиональные джазовые музыканты, в порыве, попросту отдают себя своему подсознанию, а подсознание тут же генерирует по истине гениальнейшие композиции. Конечно, не всякий джазовый музыкант сумеет выключить свое подсознание на сцене, тем не менее данные гениальные люди опять показывают, какая силища сокрыта в обыкновенных нотках пианино, после того, как они сплетаются в великолепную композицию. Без сомнений, огромная силища…

Беседуя о действии музыки на людей, нужно отметить, что различные стили оказывают кардинально отличное действие. Итак, наиболее комфортной для человека считают классику. Внимательные люди давно доказали, что классический жанр успокаивает, излечивает гипертензию, отлично отгоняет усталость. Совершенно иначе воздействует, скажем, тяжелый рок.Эта музыка может привести к ускорению сердечных сокращений, проявлениям агрессии, повышенной раздражительности человека. Кроме того, воздействие музыки никак не зависит, нравится ли определенный стиль слушателю, или же он считает себя поклонником другого течения. По этой причине, даже ярым приверженцам хардкора необходимо поразмыслить о здоровье и лимитировать прослушивание очень громко.

Следует заметить: музыка сопровождает людей везде. В девятнадцатом столетии даже создали так называемый язык музыки. Основу слов для музыкального языка должны составлять отдельные звуки, а также их последовательности, таким образом, любые предложения было возможно сыграть на фортепьяно. После разработки основных моментов, морфология дорабатывалась филологом, а также последователями еще треть столетия. Диалог на музыкальном языке сулил являться чем-то достаточно оригинальным. Между тем, невзирая на свою неординарность, данный язык оказался довольно сложным и вскоре забылся. Сейчас более не пытаются выдумать что-то подобное, тем более, что со времен появления, музыка прозрачна всем, и обыватели поймут ее без разнообразных переводчиков.

С музыкой связано очень много великолепных сказаний. Один из мифов о чудесном спасении Кракова в Польше бесстрашным часовым. Согласно мифу, увидев недалеко врага, дозорный заиграл сигнальную мелодию, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. До того, как упасть, отважный поляк доиграл до конца тревогу и свалился замертво. После того, краковский дозорный, постоянно летящий над кварталами, замирает в конце, в память о храбром часовом, который спас город от воинственных монголов. Конечно, этот миф не один, нужно просто припомнить музыкантов с барабанами, ведущих за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения, имеет громадную мощь, тем не менее, в сочетании с храбрым сердцем, она может вести в самую страшную битву миллионное войско.

По поводу того, какую роль может играть музыка в человеческой жизни мы можем разговаривать бесконечно. Звучание музыки помогает скрасить жизнь меломанам в самых дальних уголках планеты, под музыку вершатся самые серьезные дела. С каждым годом музыка меняется, двигаясь в ногу с модой, хотя есть еще мелодии, что популярны уже на протяжении нескольких столетий. Данные произведения были написаны действительно гениальнейшими людьми, приятны не исключительно для уха, давным-давно показано: классическая музыка положительно воздействует на здоровье каждого человека. Кроме этого, кому-то покажется чудесами, вместе с тем классические мелодии даже ускоряют рост различной растительности, а дикие звери, слушая творение Прокофьева сразу стают смирными. А вообще-то, до какой степени бы благотворна ни была какая-то музыка, главное - чтобы эта музыка приносила радость собственным поклонникам.