Violin Sonata in B-flat major (Complete score)

Композитор: Van der Perre Wilhelm
Инструменты: Violin, Basso continuo
Тональность: B-flat major
Формат: PDF
Загрузок: 2

Музыкальные композиции, несомненно, имеют сильное действие на кого бы то ни стало. Популярные опыты специалистов доказали, что мелодия может лечить некоторые хвори, умиротворять, а также напоминать о хорошем. В конце-концов служители науки дали объяснение таким волшебным характеристикам классических произведений. Вкратце, определенный отдел мозга воспринимает частотные характеристики музыки, а определенные комбинации таких показателей могут особым путем влиять на организм. Стоит отметить, что воздействию подвергаются не исключительно человеческие особи, также представители флоры и фауны. Кроме того, воздействие музыки может быть как успокаивающим, так и привести к нехорошим следствиям, так что, подбирать произведения для прослушивания, необходимо осмотрительно.

А думали ли однажды вы, когда родилась первая музыка? Так, к примеру, мифы свидетельствуют, что мелодия дарована нам свыше, поскольку человек не додумался бы создать аналогичное. Однако, многие историки считают, будто музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, когда люди увидели, что определенная последовательность звуков может помочь грудничку заснуть, или созвать стадо скота. Скорее всего, самая первая музыка не тешила слух. Первые люди имитировали голоса птиц либо животных, а ритм являлся главнейшим в первобытных напевах. И теперь у множества африканских народов барабаны остаются основным инструментом для их национальных напевов. Сложно говорить точно, тем не менее, скорее всего, первобытная музыка сейчас понравилась бы не всякому.

Мы нередко задаемся вопросом о появлении инструментов для сотворения музыки. И все же, немного подумав, несложно догадаться, при каких обстоятельствах придуманы гитара и арфа. Например, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, выступает прародителем струнных инструментов, первобытные флейты были итогом обработки рогов, костей, бамбука. Древнейшим примером, скорее всего, является барабаны. Люди в каменном веке ужасно любили ритмичные звуки, а для этой цели брали абсолютно все. Барабаны и флейты жили наравне с человеком и постоянно усовершенствовались. Сейчас, глядя на сегодняшние барабанные установки, сложно поверить, ведь на этапе восхождения цивилизации барабан могли заменить обыкновенные каменные глыбы.

Факт, что музыка - это прекрасное изобретение человечества, очевиден. Тем не менее, если мелодия звучит громче, чем надо, то, как и всякий громкий звук, это достаточно опасно. Мировые исследователи уже много раз пробовали изучать последствия воздействия повышения громкости музыки на способности управления автомобилями. Интересно, что в результате выяснилось: ежели прослушивать любимую мелодию в машине на максимальной громкости, в значительной степени уменьшается бдительность шофера. Бесспорно, все это может быть первопричиной фатальных последствий, в частности, аварии. На безопасность управления транспортным средством, кроме того, воздействует еще и то, какую музыку любит автомобилист. Какой бы ни был жанр, от ритмичной и агрессивной мелодии, негативное влияние на организм усиливается.

Мы частенько не понимаем язык музыки. Однако, в нескольких тысячах нотных знаков нередко на порядок больше смысла, чем в величайшем произведении, когда-либо написанном писателями. Каким-то магическим образом гениальная музыка умеет лепить различные образы, и вслушиваясь в нее человек реалистично может представлять в уме те мысли, что хотел показать автор. Безусловно, в основном такую особенность возможно отнести только к классике, ведь тут использованы все созвучия нот. Сегодняшняя музыка несколько примитивнее. Сейчас музыканты по большей части пишут музыку, которая сможет подзаработать хорошие деньги. В Средневековье, гениальнейшие композиторы не помышляли о деньгах, а элементарно трансформировали в нотные символы их размышления. Именно благодаря этому классика живет и сегодня.