Aïda (Complete Score)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: Cast — Aida (soprano), Radamès (tenor), Amneris (mezzo-soprano), Amonasro (baritone), Ramfis (bass), King of Egypt (bass), Priestess (soprano), Messenger (tenor) + Chorus (SSATTTTBBB)
Orchestra — 3 flutes/piccolo, 2 oboes, English horn, 2 clarinets,
Формат: PDF
Загрузок: 24

Музыкальные композиции, безусловно, оказывают громадное воздействие на слушателей. Разнообразные опыты специалистов показывают, что увлечение музыкой также может лечить некоторые хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Сегодня исследователи дали толкование действительно волшебным особенностям музыкального искусства. Оказывается, мозг человека анализирует ритмичность и частоту мелодии либо песни, ну а некоторые комбинации данных свойств могут определенным путем влиять на организм. Стоит добавить, что влиянию подвергнуты не только мы с вами, но также звери и цветы. Вместе с тем, влияние мелодии бывает как успокаивающим, так и приводить к нехорошим следствиям, так что, подбирать музыку для того, чтоб слушать, нужно взвешенно.

Размышляли ли вы, когда родилась первая музыка? Так, скажем, древние римляне заверяют, что музыка презентована человечеству богами, поскольку человек не смог бы сотворить такое чудо. Тем не менее, различные ученые уверены, что музыка родилась аж при первобытно-общинном устройстве, как только наши предки начали замечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку заснуть, или созвать стадо скота. Наверняка, сперва музыка была не такой благозвучной. Первобытные люди имитировали голоса животных и птиц, а центральным моментом в первобытных напевах был ритм. Даже сегодня у множества африканских народностей барабаны являются главным музыкальным инструментом их необычных мелодий. Трудно сказать наверняка, однако, наверное, доисторическая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы единицам.

Нас довольно часто будоражат вопросы: как придумали древние инструменты. Тем не менее, маленько поразмышляв, нетрудно угадать, при каких обстоятельствах придуман барабан и труба. Скажем, изогнутый лук, один из первых видов оружия, является праправнуком арфы, первые флейты тоже являлись результатами отделки рогов животных, костей, тростникового стебля. Старейшим примером, безусловно, выступает ударные. Наши предки обожали ритмичные звуки, и для этого брали абсолютно все. Такие инструменты менялись наряду с цивилизацией и все время совершенствовались. В настоящее время, рассматривая современные ударные установки, сложно поверить, что на этапе восхождения цивилизации барабаны заменяли обычные каменные глыбы.

С музыкой связано великое множество известнейших рассказов. В одной из былин рассказывается о защите отважнейшим часовым польского Кракова. В соответствии с мифом, увидев на подступах врагов, охранник начал трубить тревогу, и моментально стрела ранила его в грудь. Из последних сил, отчаянный поляк доиграл мелодию и свалился замертво. С тех времен, краковский сторож, постоянно летящий повсюду, замирает в конце, как дань памяти о храбром дозорном, спасшем город от монгольских завоевателей. Конечно, этот рассказ не один, нужно только припомнить барабанщиков, ведущих за собой армии вперед. Музыка, без сомнения - великая сила, а, в совокупности с отважными сердцами, она способна повести в самое страшное сражение миллионное войско.

О том, какую роль играет музыка для человека люди могут разговаривать долгое время. Звучание музыки поднимает настрой человеку в самых отдаленных государствах Земли, благодаря музыке вершатся по-настоящему серьезные дела. Ежегодно музыка меняется, шагая в ногу с модой, тем не менее есть и композиции, которые живут на протяжении нескольких эпох. Данные музыкальные шедевры были написаны по-настоящему величайшими мастерами, они милозвучны не лишь для ушей, давно доказано, что классическая музыка благотворно действует на самочувствие людей. Кроме этого, возможно покажется нереальным, но классические мелодии могут ускорить рост растений, а дикие животные, слушая творение Чайковского тут же становятся спокойными. Тем не менее, как бы благотворна ни казалась какая-либо музыка, самое важное - чтоб эта музыка приносила удовольствие собственным слушателям.