Don Carlos (Complete score)

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 6

Несомненно, музыка имеет громадное действие на слушателя. Популярные исследования ученых демонстрируют: мелодия даже может лечить многие хвори, снимать стресс и поднимать настроение. Лишь теперь служители науки предложили объяснение действительно волшебным характеристикам музыки. Выясняется, наше подсознание принимает частоту и ритм мелодии, ну а определенные сочетания данных показателей особым образом влияют на поведение. Стоит отметить, что воздействию подвержены не одни только человеческие особи, но еще представители флоры и фауны. Нужно отметить, влияние музыки может быть как позитивным, так и привести к негативным следствиям, поэтому, подбирать произведения для прослушивания, необходимо обдуманно.

Думали ли вы, когда же зародились звуки музыки? Так, для примера, мифы говорят, будто музыкальные инструменты подарены человечеству высшими силами, так как человеческий мозг не смог бы создать подобное чудо. Тем не менее, многие историки уверены, будто музыкальная композиция появилась еще при первобытно-общинном строе, после того, как люди увидели, что некоторая последовательность нот может помочь грудничку заснуть, либо созвать коров. Скорее всего, в самом начале музыка не тешила слух. Первобытные подражали голосам животных или птиц, а центральным моментом в стародавних мелодиях являлся ритм. Даже сейчас у многих африканских народностей барабаны являются главным музыкальным инструментом их национальных мотивов. Сложно сказать точно, и все же, вероятно, первая мелодия сегодня понравилась бы единицам.

Нужно отметить: всегда и везде звуки музыки сопутствуют каждому из нас. Когда-то разработали даже искусственный звуковой язык. Базой словообразования для музыкального языка служили конкретные нотные символы и их выборки, после этого, любое слово и предложение каждый мог сыграть на рояле. После разработки основных моментов, грамматика дорабатывалась разработчиком, а также последователями еще треть века. Общение на языке звуков обещало быть достаточно оригинальным процессом. Конечно, невзирая на свою, этот язык казался пользователям чересчур тяжелым и вскоре был забыт. Сейчас больше не пробуют создать нечто сходное, тем более, со своего появления, музыка ясна всем, люди понимают ее без различных переводчиков.

Любой знает музыку, как гениальное творение цивилизации. Тем не менее, если музыка звучит с большой громкостью, то, как и любой громкий звук, это довольно опасно. Мировые исследователи уже не раз изучали действие громкой музыки на водителя. Любопытно, что в результате выяснилось: ежели слушать любимую музыку в авто на огромной громкости, заметно понижается скорость реакции шофера. Естественно, есть шанс что это будет причиной нежелательных исходов, в частности, столкновения. На возможность управлять машиной, кроме громкости, может влиять еще то обстоятельство, какого направления музыку предпочитает прослушивать автомобилист. Какой бы ни был жанр, когда музыка агрессивная и ритмичная, отрицательное воздействие на водителя увеличивается.

Насчет роли музыки для человека люди могут разговаривать долго. Музыка поднимает настрой людям в наиболее далеких странах планеты, благодаря музыке свершаются самые великие дела. Каждый год музыка видоизменяется, шагает в ногу с модой, хотя существуют еще произведения, что неизменны на протяжении многих столетий. Все те мелодии созданы по-настоящему гениальными мастерами, они приятны не исключительно для слуха, исследователями доказано, что классика хорошо действует на самочувствие каждого человека. Кроме того, может показаться невероятным, тем не менее классические мелодии могут ускорить рост растений, а дикие животные, слыша творение Прокофьева моментально успокаиваются. А между тем, как бы благотворна ни была какая-то мелодия, самое важное - чтоб эта музыка дарила удовольствие ее почитателям.