Don Carlos (Complete Score (S.435))

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 6

Звук музыки, само собой, оказывает большое действие на нас. Различные исследовательские программы специалистов демонстрируют, что музыка также может лечить многочисленные заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Сегодня служители науки дают объяснения столь волшебным нюансам музыкального искусства. Оказалось, наш мозг воспринимает частоту и ритмичность произведения, ну а отдельные комбинации таких показателей могут некоторым путем повлиять на самочувствие. Стоит сказать, что влиянию подвергнуты не одни человеческие существа, но также представители флоры и фауны. Вместе с тем, воздействие музыки может быть как положительным, так и привести к негативным следствиям, поэтому, выбирать произведения для прослушивания, нужно осмотрительно.

Беседуя о действии звуков музыки на нас, необходимо заметить, что разноплановые направления оказывают совершенно разное влияние. Вообще, максимально приятной человеку считают музыку классического жанра. Внимательные люди давно отметили, что классический жанр расслабляет, снижает артериальное давление, отлично снимает перенапряжение. Полной противоположностью выступает, скажем, тяжелый рок.Данный жанр может вызвать тахикардию, наплывы враждебности и сильную вспыльчивость слушателей. Кроме того, воздействие музыкальных звуков совершенно не зависимо от того, по душе ли конкретный жанр человеку, или же он считает себя почитателем не такого стиля. Посему, даже непреложным поклонникам хардкора следует думать о здоровье и хотя бы лимитировать прослушивание чересчур громко.

Следует заметить, что везде музыка сопутствует людям. В девятнадцатом веке даже создали необычный нотный язык. Основой словообразования для музыкального языка служили различные нотные символы, а также их наборы, после этого, все предложения каждый мог сыграть на каком-то инструменте. Когда была готова база, морфология дорабатывалась создателем и сторонниками еще четверть века. Беседа на языке звуков обещала являться достаточно необычным зрелищем. Ясное дело, несмотря на его, такой язык оказался чересчур сложным и вскорости забылся. Сегодня особо не пытаются выдумать что-либо подобное, тем более, что музыка со времен рождения прозрачна для всех, и обыватели могут понять музыку без каких-то толкователей.

По поводу музыки рассказано немало известнейших легенд. Один из рассказов о защите Кракова храбрым хейналом. Согласно легенде, заметив наступающего врагов, трубач заиграл сигнальную мелодию, и моментально в сердце ему попала стрела. Напоследок, смелый поляк закончил играть марш и свалился замертво. С той поры, дозорный из Кракова, ежедневно слышный повсюду, прерывается, не окончившись, как дань памяти о смелом караульном, спасшем город от воинственных монголов. Конечно, данная легенда далеко не единственная, надо лишь отметить музыкантов, которые вели войска вперед. Музыка, безусловно - великая сила, и все же, в совокупности со смелыми сердцами, она сможет вести в самое страшное сражение многомиллионные армии.

Мы нередко не допонимаем язык музыки. Хотя, в массе нот порой значительно больше смысла, нежели в величайшем произведении, в какое-либо время созданном писателями. Каким-то магическим образом мелодия может творить определенные сцены, и во время прослушивания тонко чувствующая личность реалистично сможет рисовать для себя именно то, что попробовал сказать композитор. Естественно, большей частью это свойство мы можем отнести лишь к классической музыке, где используются все созвучия нотных символов. Теперешняя музыка на порядок проще. В наше время композиторы главным образом делают музыку, которая способна подзаработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не задумывались о доходе, а просто превращали в ноты свои собственные мысли. Именно поэтому музыка классиков жива и в наше время.