Falstaff (Front Matter and Act I)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 2 Bassoons
4 Horns, 3 Trumpets, 4 Trombones
Timpani, Bass Drum
Strings
Mixed Chorus
Solo Sopranos: Mistress Ford and Anne
Solo Mezzo-Sopranos: Page and Qui
Формат: PDF
Загрузок: 4

Увлечение музыкальным миром частенько бывает таким ярым, что человек будет по-новому смотреть на действительность, ныряя полностью в волшебную вселенную звуков. Порой мы отмечаем, насколько поглощены собственной игрой джазовые исполнители. Если они пускаются в импровизацию, такое чувство, будто музыкант попросту пребывает в состоянии транса. Несомненно, профессиональные джазмены, импровизируя, просто-напросто отдают себя собственному подсознанию, которое мигом рождает по истине гениальные мотивы. Естественно, не любой музыкант сможет выключить собственное подсознание играя, но эти удивительные личности опять показывают, что за сила сокрыта в банальных нотках трубы, после того, как они переплетаются в завораживающую композицию. По-настоящему, огромная мощь…

Размышляли ли вы, когда зародилась первая музыка? Так, например, мифы говорят, будто мелодия подарена человечеству богами, потому что наш разум не смог бы сотворить эдакое. Тем не менее, различные историки считают, что музыка возникла еще в первобытном обществе, как только наши предки начали замечать, что некоторая последовательность нот может помочь ребенку заснуть, или созвать стадо коров. Скорее всего, сначала музыка не ласкала ухо. Первые люди пытались имитировать крик зверей или птиц, а ритмичность являлась центральной в древних мелодиях. И сейчас у многих африканских народов барабаны считаются центральным музыкальным инструментом их национальных песен. Трудно утверждать точно, но, вероятнее всего, доисторическая музыкальная композиция сегодня понравилась бы далеко не всем.

Нужно заметить, что музыка преследует людей повсеместно. Когда-то создали даже специальный нотный язык. Базой словообразования для этого языка должны были служить отдельные нотные символы и их наборы, после этого, каждое слово и предложение было можно сыграть на фортепьяно. Как только были готовы основы, грамматика совершенствовалась филологом, а также адептами еще тридцать лет. Диалог на звуковом языке обещал выглядеть очень неординарным зрелищем. Естественно, несмотря на несомненную уникальность, такой язык был ужасно трудным и вскоре был забыт. В наше время более не стремятся выдумать что-либо сходное, тем паче, с момента зарождения, музыка прозрачна всем, обыватели смогут понять музыку без различных переводчиков.

Всем известно, что музыка - гениальное творение человечества. Правда, ежели мелодия слышна чересчур громко, как и любые другие громкие шумы, к добру это не приведет. Исследователи всех государств великое множество раз изучали влияние музыки высокой громкости на тех, кто водит машину. Нужно добавить, что в итоге было открыто: если слушать любимую музыку за рулем, подняв громкость до максимума, довольно сильно понижается скорость реагирования автомобилиста. Естественно, существует шанс что такое свойство приведет к негативным последствиям, в частности, к аварии. На возможность управлять автомобилем также может влиять и то, какую музыку слушает автомобилист. Независимо от жанров, при прослушивании агрессивной мелодии, негативное влияние на состояние автомобилиста увеличивается.

Обычно мы не понимаем музыкальный язык. Однако, в нескольких сотнях нот нередко намного больше смысла, нежели в величайшем произведении, когда-либо написанном человеком. Поистине непонятным способом музыка способна передавать определенные ситуации, и прослушивая ее, меломан реалистично сможет рисовать для себя именно то, что мечтал высказать автор. Безусловно, большей частью такая особенность могла быть отнесенной только к классической музыке, в которой использованы все сочетания нот. Современная музыка значительно примитивнее. Сегодня авторы главным образом делают музыку, которая сможет заработать хорошие деньги. В Средневековье, гениальнейшие музыканты не задумывались о выгоде, а элементарно переводили в ноты свои собственные размышления. Именно из-за этого классическая музыка жива и сейчас.