Falstaff (Act III)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: Piccolo, 2 Flutes, 2 Oboes, English Horn, 2 Clarinets, Bass Clarinet, 2 Bassoons
4 Horns, 3 Trumpets, 4 Trombones
Timpani, Bass Drum
Strings
Mixed Chorus
Solo Sopranos: Mistress Ford and Anne
Solo Mezzo-Sopranos: Page and Qui
Формат: PDF
Загрузок: 23

Звук музыки, бесспорно, имеет сильное действие на слушателя. Различные опыты ученых демонстрируют: мелодия может исцелять многочисленные хвори, нивелировать стресс, а также напоминать о хорошем. Наконец служители науки дали толкование по-настоящему неземным характеристикам музыкального искусства. Выясняется, человеческое сознание воспринимает частотные характеристики произведения, ну а определенные комбинации этих показателей могут особым путем повлиять на поведение. Стоит добавить: влиянию подвержены не одни человеческие существа, также животные и растения. Заметим, эффект музыки бывает как положительным, так и приводить к нехорошим следствиям, так что, выбирать мелодии для того, чтоб прослушать, следует с умом.

Размышляли ли вы, когда родились музыкальные произведения? Так, например, легенды говорят, что музыкальные инструменты подарены людям свыше, потому что человек не смог бы создать подобное чудо. Тем не менее, различные историки уверены, что первая музыка родилась еще при первобытно-общинном строе, лишь только наши прародители увидели, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку заснуть, или же собрать овец. Безусловно, самые первые звуки музыки не ласкали уши. Первобытные подражали крикам птиц или зверей, а ритм был главнейшим в древних мелодиях. И сегодня у отдельным африканских народностей ударные инструменты являются центральным инструментом их необычных напевов. Трудно говорить однозначно, но, видимо, доисторическая мелодия сейчас понравилась бы единицам.

Человека довольно часто интересует вопрос о появлении инструментов для получения музыки. А вообще-то, чуток подумав, несложно угадать, каким образом был придуман гитара или арфа. Скажем, охотничий лук, древний вид оружия, считается праправнуком скрипки, первые трубы были результатами отделки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, несомненно, выступает ударные. Люди в каменном веке обожали музыку ритмичную, для чего применяли что попадется. Инструменты менялись наряду с цивилизацией и все время улучшались. В настоящее время, взирая на сегодняшние барабанные установки, трудно вообразить, и все же на этапе восхождения цивилизации барабаны заменяли обыкновенные камни.

С музыкой связано великое множество прекрасных былин. В одной из легенд говорится о защите польского Кракова бесстрашным хейналом. В соответствии с преданием, заметив атакующего завоевателей, охранник пустился трубить тревогу, но сразу же его ранили стрелой в грудь. Из последних сил, отчаянный дозорный закончил играть тревожный сигнал и свалился замертво. С тех пор, краковский хейнал, постоянно раскатывающийся в округе, прекращается в конце, как дань памяти о великом караульном, спасшем город от враждебных монголов. Конечно, эта история далеко не одна, стоит просто припомнить музыкантов, которые вели за собой армии вперед. Музыка, безусловно, имеет громадную силу, но, в сочетании со смелыми сердцами, она сможет повести в любое битву многомиллионные войска.

Мы часто не можем понять музыкальный язык. Тем не менее, в массе нот нередко порядком больше нюансов, нежели в величайшем повествовании, в какое-либо время написанном людьми. По-настоящему волшебным образом мелодия может показывать определенные образы, и прослушивая ее, тонко чувствующая личность реалистично сможет рисовать в уме именно то, что мечтал сказать композитор. Безусловно, большей частью такое свойство возможно относить только к классике, в которой используются все переплетения нотных знаков. Современная музыка намного проще. В наши дни авторы большей частью создают такую музыку, которая способна собрать больше денег. В былые времена, гениальные композиторы не задумывались о деньгах, а элементарно переводили в музыку свои мысли. Только по этой причине музыка классиков живет и в наше время.