Nabucco (Timpani)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: Vocal soli, chorus and orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 5

Звуки музыки, определенно, имеют огромный эффект на человека. Неоднократные исследования специалистов продемонстрировали: прослушивание музыки может излечивать многочисленные болезни, снимать стресс, а также навевать приятные воспоминания. Сегодня ученые дают толкование столь неземным свойствам музыкальных произведений. Оказывается, определенный сектор мозга воспринимает частотные характеристики музыки, а отдельные переплетения этих показателей могут особым образом воздействовать на поведение. Нужно сказать: воздействию подвергнуты не одни только люди, но еще звери и цветы. Вместе с тем, влияние музыки может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, подбирать мелодии для прослушивания, нужно обдуманно.

Думали ли однажды вы, в каком веке зародилась музыкальная композиция? Так, например, легенды говорят, что мелодия дарована нам богами, поскольку человек не додумался бы придумать подобное. Тем не менее, многие археологи говорят, что музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, лишь только первые люди увидели, что определенная череда нот может помочь ребенку заснуть, или собрать стадо овец. Видимо, самая первая музыка была совсем не звучной. Древние старались подражать голосам птиц либо зверей, а главнейшим в древних композициях являлся ритм. И в наши дни у многих племен нашей планеты барабан считается главным аккомпаниатором в их традиционных мотивах. Невозможно сказать однозначно, однако, видимо, первобытная музыка в наше время понравилась бы далеко не всем.

Человека частенько беспокоят вопросы: откуда взялись первые инструменты. А между тем, немного подумав, несложно угадать, каким образом придуманы барабан и флейта. В частности, один из давних видов оружия, обыкновенный лук, является праправнуком струнного инструмента, первобытные духовые инструменты были результатами обработки рогов, кости, тростникового стебля. Самым древним музыкальным инструментом, несомненно, является ударный. Наши предки предпочитали ритмичную музыку, для чего брали что попадется. Инструменты развивались наряду с человечеством и перманентно совершенствовались. Сейчас, глядя на сегодняшние барабанные установки, непросто вообразить, однако на рассвете цивилизации барабаны с успехом заменили банальные стволы деревьев.

Факт, что музыка - прекрасное изобретение цивилизации, неоспорим. И все же, если прослушивать музыку громче требуемого, то, как и любые громкие шумы, это может иметь негативные последствия. Мировые исследователи уже не раз пробовали изучать действие музыки повышенной громкости на водителей. Надо добавить, что в итоге было открыто: если слушать какую-нибудь мелодию в машине, подняв громкость до конца, в значительной степени снижается быстрота реагирования водителя. Безусловно, существует шанс что это приведет к нежелательным исходам, например, к аварии. На безопасность управления автомобилем также оказывает влияние еще и то обстоятельство, какой тип музыки слушает шофер. Какой бы жанр ни оказался, ежели композиция ритмичная, негативное воздействие на организм усугубляется.

Часто мы не допонимаем смысл музыки. Вместе с тем, в хитросплетениях нот нередко значительно больше нюансов, чем в грандиознейшем повествовании, когда-либо созданном людьми. По-настоящему волшебным способом гениальная музыка может передавать определенные образы, и при прослушивании каждый реалистично может представить для себя то, что хотел показать композитор. Естественно, большей частью такая фишка могла относиться исключительно к классике, так как тут применяются все сочетания нотных знаков. Теперешняя музыка намного примитивнее. Сейчас музыканты большей частью создают произведения, которые смогут заработать денег. В эпоху Возрождения, классические композиторы не задумывались о выгоде, а просто-напросто переводили в ноты свои раздумья. Исключительно по этой причине классическая музыка жива и в наше время.