String Quartet (Violin II)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: 2 violins, viola, cello
Тональность: E minor
Формат: PDF
Загрузок: 2

Увлечение музыкой нередко бывает настолько безумным, что индивидуум будет по-новому воспринимать мир, окунаясь полностью в магический мир мелодий. Иногда вы замечаете, насколько увлечены игрой джазмены. Когда джазмены начинают импровизировать, ощущаешь, что музыкант элементарно впал в транс. В самом деле, профессиональные джазмены, в порыве, просто-напросто предаются собственному сознанию, а подсознание мигом рождает абсолютно уникальные композиции. Естественно, не всякий музыкант может отключать собственное сознание музицируя, однако эти гениальные личности снова доказывают, какая силища скрывается в простых нотках пианино, после того, как ноты сплетаются в прекрасную композицию. Что и говорить, несокрушимая силища…

А думали ли однажды вы, когда родилась первая музыка? Так, к примеру, сказания заверяют, будто звуки музыки подарены людям высшими силами, потому что человек не додумался бы создать аналогичное чудо. Хотя, многие историки считают, что музыкальная композиция возникла еще при первобытно-общинном строе, после того, как наши прародители увидели, что определенная последовательность нот помогает детям уснуть, или созывать стадо скота. Скорее всего, сперва музыка была совсем не звучной. Древние пытались подражать звукам птиц и зверей, а ритмичность являлась главной в древних напевах. Даже теперь у множества народов Африки барабан остается главным музыкальным инструментом в их национальных песнях. Трудно говорить точно, однако, вероятнее всего, самая первая музыкальная композиция в наше время понравилась бы не всякому.

Мы довольно часто задаем сами себе вопросы: откуда взялись первобытные инструменты. Впрочем, немного поразмыслив, несложно догадаться, каким образом придуманы барабан или арфа. К примеру, охотничий лук, один из древних типов оружия, считается праправнуком скрипки, первобытные духовые инструменты также были итогом отделки рогов животных, кости, тростникового стебля. Наиболее древним музыкальным инструментом, скорее всего, выступает барабаны. Первобытные обожали музыку ритмичную, для чего могли использовать абсолютно все. Флейты и скрипки жили наравне с людьми и перманентно модернизировались. Теперь, рассматривая современные барабанные установки, непросто поверить, что на заре человечества барабаны с успехом заменили обыкновенные камни.

С музыкой связано множество великолепных сказаний. Одна из былин о защите целого города Кракова храбрым хейналом. В соответствии с мифом, завидев атакующего завоевателей, охранник пустился играть тревогу, но сразу же сердце его поразила стрела. Напоследок, смелый часовой доиграл до конца тревогу и выпустил трубу. С тех пор, краковский хейнал, ежечасно раскатывающийся повсюду, замирает в конце, как память о том самом часовом, спасшем всех от монгольских агрессоров. Само собой, данный миф вовсе не единственный, стоит лишь вспомнить музыкантов с барабаном, которые вели войско вперед. Музыка, конечно, имеет громадную силу, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна повести в страшное сражение миллионное войско.

О том, какое место занимают музыкальные произведения для человека мы можем говорить долго. Музыка поднимает настрой человеку в самых далеких уголках мира, под музыку свершаются реально великие дела. Год от года музыка видоизменяется, шагает в ногу со временем, тем не менее есть еще произведения, что неизменны уже на протяжении многих эпох. Эти мелодии были написаны действительно великими мастерами, они великолепны не лишь для уха, давно доказано: классическая музыка хорошо действует на самочувствие человека. Вместе с тем, кому-то покажется нереальным, тем не менее классические мелодии благоприятствуют увеличению урожая растений, а дикие звери при звуках симфоний Прокофьева быстро перестают рычать. Несмотря на это, насколько бы благотворна ни считалась какая-либо мелодия, самое важное - чтобы эта музыка приносила удовольствие своим почитателям.