La traviata (1. Prelude)

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 19

Без сомнений, звуки музыки оказывают заметный эффект на слушателей. Неоднократные исследования ученых продемонстрировали, что увлечение музыкой может излечивать сложные хвори, успокаивать, а также напоминать о хорошем. Сегодня ученые предлагают толкование по-настоящему неземным нюансам музыки. Вкратце, мозг человека анализирует частоту и ритмичность произведения, ну а отдельные переплетения таких показателей определенным путем повлияют на организм. Надо добавить, что влиянию подвержены не одни только люди, также животные и цветы. Кроме того, воздействие музыкального произведения бывает как успокаивающим, так и приводить к отрицательным последствиям, так что, выбирать произведения для прослушивания, нужно с умом.

А думали ли как-нибудь вы, в какое время родилась музыкальная композиция? Так, к примеру, сказания заверяют, что музыка дарована людям богами, поскольку человеческий разум не сумел бы сотворить эдакое чудо. Хотя, различные ученые считают, что музыкальная композиция родилась аж в каменном веке, когда наши предки заметили, что некоторая череда звуков может помочь детям уснуть, либо собрать стадо скота. Наверняка, сначала звуки музыки не тешили слух. Первобытные люди имитировали звуки животных либо птиц, а ритм являлся главным в стародавних мелодиях. И теперь у отдельным африканских народов барабан остается основным музыкальным инструментом в их необычных песнях. Сложно сказать наверняка, но, скорее всего, первобытная мелодия в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Нужно заметить: всегда и везде различные мелодии сопровождают человека. Давным-давно создали даже особый нотный язык. Базу словообразования для данного языка должны включать разные аккорды и их последовательности, затем, любые слова можно было сыграть на рояле. После создания базы, грамматика совершенствовалась автором, а также последователями еще сорок лет. Общение на языке звуков обещало быть очень необычным зрелищем. Само собой, невзирая на несомненную оригинальность, данный язык казался пользователям чересчур тяжелым и вскорости забылся. Сегодня особо не стараются сделать что-либо подобное, к тому же, со своего зарождения, музыка прозрачна всем, обыватели смогут понять ее без всяких толкователей.

Факт, что музыка - это гениальное изобретение цивилизации, очевиден. Вместе с тем, если прослушивать музыку громче требуемого, как и всякие громкие звуки, к добру это не приведет. Ученые со всего мира великое множество раз анализировали влияние музыки, звучащей с повышенной громкостью на водителей. Интересно, что в результате выяснилось: ежели слушать любимую песню в авто, увеличив уровень громкости до максимума, довольно сильно понижается быстрота реагирования водителя. Очевидно, это может быть причиной фатальных последствий, скажем, ДТП. На возможность управления машиной также влияет еще то, какую музыку предпочитает прослушивать шофер. Вне зависимости от стиля, от прослушивания агрессивной и ритмичной мелодии, отрицательное влияние на самочувствие водителей усиливается.

О том, какое место занимает музыка для человека люди могут дискутировать бесконечно. Красивая мелодия помогает скрасить жизнь людям в самых отдаленных странах мира, благодаря музыке свершаются самые великие открытия. Год от года музыка перерождается, шагая в ногу со временем, и все же есть также такие композиции, что живы в течение многих эпох. Все те произведения созданы по-настоящему великими мастерами, они великолепны не лишь для уха, давно доказано, что классическая музыка хорошо действует на здоровье каждого человека. Кроме того, кому-то покажется невероятным, тем не менее мелодии классики способствуют росту плодовитости растений, а самые дикие львы, слыша симфонию Бетховена мигом успокаиваются. И все же, до чего бы благотворна ни казалась та или иная музычка, самое важное - чтобы она приносила радость собственным поклонникам.