La traviata (Prelude Act 1 - Score and Parts)

Композитор: Verdi Giuseppe
Формат: PDF
Загрузок: 39

Само собой, музыкальные композиции имеют немалое воздействие на всех. Неоднократные исследования специалистов доказали: музыка может лечить многочисленные заболевания, успокаивать и навевать приятные воспоминания. Сегодня служители науки предложили толкование по-настоящему неземным свойствам музыкальных произведений. Оказывается, наш мозг анализирует ритмичность и частоту музыки, ну а некоторые комбинации данных характеристик определенным путем действуют на человека. Нужно отметить, что воздействию подвергаются не одни люди, но еще животные и цветы. Вместе с тем, воздействие мелодии бывает как позитивным, так и привести к отрицательным последствиям, посему, выбирать произведения для прослушивания, необходимо взвешенно.

А задумывались ли как-нибудь вы, в какое время зародились музыкальные произведения? Так, например, древние греки заверяют, будто мелодия подарена человечеству свыше, по той причине, что человеческий разум не сумел бы сотворить аналогичное. Тем не менее, современные археологи считают, будто музыка родилась аж в первобытном обществе, после того, как первые люди начали замечать, что отдельная последовательность звуков может помочь ребенку засыпать, или созвать овец. Скорее всего, при рождении музыка не ласкала ухо. Первобытные старались подражать голосам зверей либо птиц, а ритмичность являлась главнейшей в первобытных напевах. Даже в наши дни у отдельным африканских племен барабаны остаются главным инструментом в традиционных мелодиях. Сложно утверждать однозначно, но, видимо, доисторическая мелодия в наше время понравилась бы редким меломанам.

Человека нередко будоражит вопрос: откуда взялись древние инструменты. Между тем, немного поразмыслив, легко догадаться, при каких обстоятельствах придуманы барабан либо арфа. Например, изогнутый лук, древнейший предмет охотника, выступает прародителем арфы, первые дудки были результатом отделки рога, костей, тростникового стебля. Старейшим инструментом, естественно, можно называть ударные. Доисторические народы обожали ритм, а для этих целей применяли абсолютно все. Флейты и барабаны менялись наравне с людьми и регулярно усовершенствовались. Теперь, рассматривая современный барабан, трудно вообразить, что на заре цивилизации ударную установку с успехом заменили обычные каменные глыбы.

Тот факт, что музыка - это прекрасное творение цивилизации, ясен. Однако, если музыка слышна громче допустимого, как и любой другой громкий звук, к хорошим последствиям это не приведет. Мировые исследователи великое множество раз пробовали анализировать воздействие чрезмерно громкой музыки на способность управления автомобилей. С помощью исследований было установлено следующее: ежели прослушивать какую-то песенку в слоне автомобиля очень громко, довольно сильно снижается бдительность автомобилистов. Безусловно, это может привести к нежелательным итогам, например, к ДТП. На способность управлять транспортными средствами, кроме громкости, влияет и то обстоятельство, музыку какого направления предпочитает автомобилист. Независимо от стилей, от ритмичной и агрессивной мелодии, негативное действие на водителя усиливается.

О том, какую роль могут играть музыкальные произведения в жизни человека можно дискутировать долго. Музыка улучшает настроение меломанам в самых дальних уголках мира, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Регулярно музыка меняется, находясь в тренде, однако существуют еще такие произведения, которые живут на протяжении многих эпох. Эти произведения написаны реально великими мастерами, они приятны не исключительно для слуха, исследователями доказано, что классика положительно действует на здоровье человека. Кроме того, могло бы показаться нереальным, но классические мелодии даже стимулируют рост растения, а разъяренные тиры, слыша произведение Моцарта мигом становятся спокойными. Между тем, до чего бы благотворна ни считалась какая-то музыка, самое главное - чтобы эта музыка дарила радость собственным почитателям.