Il trovatore (Part 3)

Композитор: Verdi Giuseppe
Инструменты: Voices, Chorus, Orchestra
Формат: PDF
Загрузок: 7

Музыка, само собой, имеет огромный эффект на слушателей. Многочисленные опыты ученых демонстрируют: мелодия даже может излечить многочисленные болезни, снимать стресс, а также поднимать настроение. Сейчас те, кто проводил исследования предложили объяснения столь невообразимым особенностям музыкальных этюдов. Оказалось, наше подсознание воспринимает частоту и ритм музыки, а некоторые комбинации данных показателей особым образом влияют на самочувствие. Нужно заметить: воздействию подвержены не одни только человеческие существа, также звери и деревья. Вместе с тем, воздействие мелодии может быть как позитивным, так и приводить к отрицательным следствиям, поэтому, подбирать музыку для того, чтобы слушать, нужно с умом.

Задумывались ли однажды вы, когда появилась первая музыка? Так, скажем, древние римляне говорят, что музыкальные инструменты презентованы человечеству высшими силами, по той причине, что человеческий мозг не додумался бы придумать подобное чудо. Хотя, современные историки уверены, будто музыкальная композиция родилась еще при первобытно-общинном устройстве, после того, как люди начали замечать, что определенная последовательность нот помогает грудничку уснуть, либо созвать стадо овец. Наверняка, самые первые музыкальные произведения не ласкали ухо. Первобытные пытались имитировать голоса зверей и птиц, а ритмичность являлась главнейшей в первобытных композициях. Даже в наши дни у множества народностей нашей планеты барабаны являются главным музыкальным инструментом в необычных песнях. Невозможно утверждать однозначно, и все же, наверное, доисторическая музыкальная композиция сейчас понравилась бы не всякому.

Нужно заметить: всегда и везде музыка сопутствует людям. Когда-то был даже придуман особый нотный язык. Базой слов для музыкального языка служили отдельные ноты и их подборки, затем, любое слово можно было проиграть на рояле. После разработки базы, грамматика дорабатывалась создателем и учениками четверть века. Беседа на музыкальном языке сулила выглядеть очень необычным процессом. Конечно, несмотря на несомненную, данный язык казался пользователям ужасно сложным и вскоре позабылся. В наше время особо не пытаются выдумать что-то похожее, к тому же, музыка с момента зарождения понятна для всех, и обыватели могут понять ее без всяких переводчиков.

О музыке ходит множество прекрасных мифов. Одна из легенд о спасении Кракова в Польше бесстрашным хейналом. Согласно истории, заметив наступающего врага, охранник заиграл тревогу, однако сразу был ранен стрелой в сердце. На последнем дыхании, храбрый трубач закончил играть сигнал и выпустил трубу. Отныне, краковский хейнал, ежечасно звучащий в округе, замирает в конце, как дань памяти об отважном караульном, спасшем Краков от воинственных монголов. Безусловно, этот рассказ не единственный, нужно просто вспомнить музыкантов, которые вели армии вперед. Музыка, конечно же, имеет великую силу, но, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет повести в страшное сражение миллионное войско.

О месте музыки в жизни людей мы можем вести беседы сколько угодно. Звучание музыки поднимает настроение людям в самых дальних странах планеты, благодаря музыке вершатся самые серьезные дела. Каждый год музыка меняется, находится в тренде, и все же есть еще такие произведения, что неизменны уже в течение нескольких веков. Такие произведения придуманы реально гениальными композиторами, приятны не лишь для слуха, исследователями показано, что классическая музыка благотворно влияет на самочувствие любого человека. К тому же, кому-то покажется невероятным, тем не менее классические произведения благоприятствуют повышению урожайности растений, а самые дикие звери при звуках симфоний Чайковского быстро стают смирными. Тем не менее, до чего бы полезна ни казалась какая-либо музычка, самое главное - чтоб эта музыка приносила удовольствие ее поклонникам.