O canto do cisne negro, W122, 123 (Piano Score and Violin Part (W123))

Композитор: Villa-Lobos Heitor
Инструменты: Cello, Piano (W122) / Violin, Piano (W123)
Формат: PDF
Опус: W122 (Cello), 123 (V
Загрузок: 40

Увлеченность миром музыки время от времени бывает до того ярой, что индивидуум начинает иначе смотреть на окружающий мир, погружаясь целиком в магический мир мелодий. Порой вы наблюдаете, насколько увлечены игрой джазовые исполнители. Когда джазмены срываются в импровизации, ощущаешь, что индивидуум просто впадает в транс. Вообще-то, настоящие джазмены, во время импровизации, просто-напросто отдаются собственному подсознанию, и оно мигом создает абсолютно великолепные мотивы. Несомненно, не любой джазмен может отключить свое подсознание на сцене, но данные гениальные люди еще раз показывают, что за силища сокрыта в простых нотках музыкальных инструментов, как только они переплетаются в завораживающую композицию. По-настоящему, несокрушимая мощь…

А думали ли вы, когда возникли звуки музыки? Так, в частности, сказания свидетельствуют, будто мелодия дарована человечеству свыше, потому что человеческий разум не смог бы придумать такое чудо. Тем не менее, различные исследователи говорят, что первая музыка зародилась аж при первобытно-общинном устройстве, когда наши прародители начали отмечать, что отдельная последовательность нот помогает ребенку заснуть, или же созывать стадо коров. Вероятно, сперва музыка была совсем не мелодичной. Первые люди имитировали крик птиц или зверей, а ритм был главным в первобытных мелодиях. И теперь у множества африканских народностей барабан является главным музыкальным инструментом для их необычных мелодий. Трудно сказать точно, и все же, видимо, доисторическая музыка в наше время полюбилась бы редким меломанам.

Нас нередко будоражит вопрос о возникновении различных инструментов. И все же, чуток подумав, несложно догадаться, каким образом был придуман гитара или флейта. Скажем, один из древнейших видов оружия, обыкновенный лук, выступает прародителем арфы, первые дудки тоже были результатами обработки рога, костей, бамбука. Старейшим музыкальным инструментом, скорее всего, является барабан. Первобытные обожали ритмичные звуки, и для данной цели применяли все, что звучит. Музыкальные инструменты жили наряду с человечеством и перманентно модернизировались. В наше время, разглядывая современные барабаны, трудно вообразить, но на рассвете цивилизации ударную установку могли заменить банальные стволы деревьев.

Каждый знает музыку, как выдающееся творение человека. Вместе с тем, если вы будете прослушивать музыкальные композиции громче требуемого, как и любой другой громкий звук, это достаточно опасно. Мировые исследователи великое множество раз изучали действие громкой музыки на тех, кто управляет автомобилями. Опытным путем пришли в выводу: ежели слушать какую-нибудь музыку в слоне автомобиля, подняв уровень громкости до максимума, заметно падает быстрота реагирования водителей. Конечно, это может стать первопричиной нежелательных исходов, в частности, автокатастрофы. На возможность управлять машиной, кроме громкости, влияет и то, какого жанра музыку слушает шофер. Вне зависимости от жанра, ежели мелодия агрессивная и ритмичная, отрицательное влияние на водителя увеличивается.

Мы зачастую не можем понять смысл музыки. Между тем, в совокупности нот порой намного больше тонкостей, чем в величайшем повествовании, когда-либо сотворенном писателями. Каким-то непонятным образом мелодия способна лепить различные сцены, и прослушивая ее, меломан совершенно точно может представлять себе те мысли, что хотел показать музыкант. Безусловно, в основном такую фишку мы можем отнести только к классике, в которой используют все сочетания нотных знаков. Теперешняя музыка на порядок проще. В наше время авторы большей частью пишут композиции, которые способны собрать больше денег. В Средневековье, великие композиторы не думали о деньгах, а попросту трансформировали в музыку свои размышления. Именно благодаря этому музыка классиков жива и теперь.