Concerto for 2 Oboes in D minor, RV 535 (Violins II)

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: 2 Oboes, Strings, Basso continuo
Формат: PDF
Опус: RV 535
Загрузок: 15

Увлечение музыкальным миром время от времени может быть столь ярым, что индивидуум начинает по-другому воспринимать мир, ныряя целиком в магическую вселенную нот. Порой мы видим, до чего поглощены игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, будто индивидуум просто пребывает в трансе. Вообще-то, профессиональные музыканты, в порыве, целиком отдаются собственному сознанию, а подсознание сразу же создает совершенно уникальные мелодии. Несомненно, редкий джазмен сможет выключить собственное сознание играя, тем не менее эти гениальные личности еще раз показывают, что за силища скрывается в обыкновенных звуках трубы, после того, как ноты соединяются в великолепную музыку. Без сомнений, несокрушимая мощь…

Говоря о действии музыки на человека, нужно заметить, что разнообразные стили оказывают кардинально разное воздействие. Так, максимально полезными организму считают произведения классического жанра. Ученые отметили, что классическая музыка расслабляет, излечивает гипертонию, здорово развеивает накатившуюся усталость. Абсолютной противоположностью выступает, скажем, металл.Этот жанр может приводить к повышению давления, проявлениям агрессии и повышенной нервозности людей. Кроме того, влияние звуков музыки абсолютно не зависит, по душе ли определенный жанр слушателю, или он считает себя почитателем иного жанра. Поэтому, даже ярым почитателям тяжелого металла нужно думать по поводу своего здоровья и не слушать обожаемую музыку чересчур громко.

Необходимо отметить, что везде звуки музыки сопутствуют человеку. Давным-давно разработали даже необычный звуковой язык. Основу слогов для данного языка составляли различные звуки, а также их подборки, поэтому, любые фразы каждый мог проиграть на пианино. Грамматика, после реализации основ, оттачивалась филологом, а также учениками тридцать лет. Общение на звуковом языке обещало оказаться чем-нибудь достаточно необычным. Ясное дело, несмотря на его неординарность, этот язык был довольно сложным и скоро позабылся. В наше время больше не пробуют выдумать что-то подобное, тем более, музыка со своего появления прозрачна всем, люди понимают музыку без каких-то переводчиков.

С музыкой связано множество прекрасных сказаний. Есть история о чудесном спасении крепости Краков бесстрашным трубачом. В соответствии с преданием, увидев на подступах завоевателей, дозорный заиграл тревогу, и моментально в его грудь попала вражеская стрела. До того, как упасть, отчаянный трубач доиграл марш и свалился замертво. Отныне, хейнал из Кракова, постоянно звучащий над кварталами, прерывается, не окончившись, как память о том самом караульном, который спас всех от враждебных монголов. Конечно, данная легенда вовсе не одна, нужно только отметить барабанщиков, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, бесспорно - огромная сила, тем не менее, в сочетании с горячими сердцами, она способна вести в страшное сражение миллионное войско.

Мы часто не понимаем музыкальный язык. Хотя, в хитросплетениях нотных знаков нередко побольше тонкостей, нежели в величайшем романе, в какое-либо время написанном писателями. Поистине непонятным способом мелодия умеет лепить различные ситуации, и при прослушивании тонко чувствующая личность совершенно точно сумеет представить в сознании именно то, что мечтал показать музыкант. Конечно же, главным образом эта особенность могла быть отнесена лишь к классической музыке, в которой использованы все созвучия нот. Современная музыка значительно проще. Сегодня композиторы большей частью делают такую музыку, которая может собрать хорошие деньги. В средние века, великие авторы не задумывались о деньгах, а просто превращали в музыку собственные раздумья. Только из-за этого классика живет и сегодня.