Concerto for 2 Violins in A minor, RV 522 (Violins II)

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: 2 violins + strings, continuo
Формат: PDF
Опус: RV 522; Op.3/8
Загрузок: 34

Увлечение музыкальным миром частенько бывает таким сильным, что индивидуум будет по-новому смотреть на действительность, ныряя полностью в прекрасную бездну нот. Порой приходится отмечать, до какой степени увлечены игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты пускаются импровизировать, кажется, что индивидуум банально впал в состояние транса. Действительно, настоящие музыканты, в порыве, целиком отдают себя собственному сознанию, которое мигом генерирует по истине гениальные мелодии. Бесспорно, редкий мастер джаза может выключить собственное сознание во время игры, однако данные замечательные люди еще раз доказывают, что за силища сокрыта в простых звуках фортепьяно, как только они сплетаются в великолепную композицию. Что и говорить, огромная мощь…

Размышляли ли вы, когда же родилась первая музыка? Так, например, сказания свидетельствуют, что звуки музыки подарены человечеству богами, так как сам человек не сумел бы создать эдакое чудо. Хотя, современные историки считают, что музыка зародилась еще в каменном веке, лишь только наши предки заметили, что отдельная череда нот может помочь грудничку засыпать, или же созвать овец. Вероятно, самые первые звуки музыки не тешили ухо. Древние люди пытались подражать звукам зверей и птиц, а центральным моментом в стародавних напевах был ритм. Даже в наши дни у многих народов Земли барабаны считаются центральным инструментом в их национальных напевах. Сложно сказать однозначно, но, наверное, самая первая мелодия в наше время пришлась по вкусу бы редким меломанам.

Мы нередко задаем себе вопросы о происхождении разнообразных инструментов. Впрочем, чуть-чуть поразмыслив, просто догадаться, каким образом был придуман гитара и труба. Скажем, один из древних типов оружия, изогнутый лук, выступает прародителем струнных инструментов, первые дудки были результатом обработки рога, кости, тростникового стебля. Древнейшим инструментом, конечно, выступает ударный. Люди в каменном веке сильно любили ритмичные звуки, для чего использовали что угодно. Инструменты развивались наряду с цивилизацией и перманентно совершенствовались. В настоящее время, глядя на современные барабанные установки, сложно вообразить, ведь на этапе восхождения цивилизации барабаны с успехом заменили обычные каменные глыбы.

По поводу музыки сложено немало красивых мифов. Одна из легенд о чудесном спасении бесстрашным героем Кракова в Польше. Легенда рассказывает, что, завидев наступающего врага, сторож заиграл сигнальную мелодию, однако моментально его сердце поразила вражеская стрела. Из последних сил, отважный поляк доиграл до конца сигнал и свалился замертво. С тех времен, охранник из Кракова, ежедневно звучащий повсюду, прерывается на последних звуках, как дань памяти о великом часовом, спасшем всех от воинственных монголов. Безусловно, данный миф не единственный, стоит просто вспомнить барабанщиков, которые вели армии вперед. Музыка, действительно - огромная сила, однако, в совокупности с отважными сердцами, она сможет вести в страшное сражение многомиллионные армии.

Насчет того, какую роль играют музыкальные произведения в нашей жизни люди могут разговаривать сколько угодно. Звучание музыки улучшает настроение меломанам в самых дальних государствах планеты, благодаря музыке свершаются действительно великие открытия. Ежегодно музыка меняется, находясь в тренде, тем не менее существуют и такие мелодии, что живут в течение нескольких столетий. Такие музыкальные шедевры были написаны реально великими людьми, приятны не лишь для слуха, учеными показано, что классика позитивно действует на самочувствие любого человека. К тому же, может показаться чудом, но классические произведения даже рост различной растительности стимулируют, а разъяренные львы, слушая симфонию Бетховена сразу успокаиваются. Вместе с тем, до чего бы полезна ни была какая-то музычка, важнее - чтобы эта музыка приносила удовлетворение собственным поклонникам.