Concerto for Strings in D major, RV 121 (Harpsichord)

Композитор: Vivaldi Antonio
Инструменты: Strings, Basso continuo
Формат: PDF
Загрузок: 22

Музыка, само собой, имеет огромный эффект на кого бы то ни было. Различные исследования специалистов продемонстрировали, что музыка даже может исцелять многие заболевания, умиротворять и поднимать настроение. Сейчас те, кто проводил опыты предложили толкования по-настоящему неземным особенностям музыки. Оказывается, мозг человека принимает частоту и ритм музыки, ну а определенные сочетания таких характеристик способны некоторым путем воздействовать на организм. Нужно сказать, что воздействию подвержены не исключительно человеческие особи, также звери и растения. Стоит заметить, влияние музыкального произведения бывает как положительным, так и привести к нехорошим последствиям, посему, выбирать мелодии для того, дабы слушать, следует обдуманно.

Задумывались ли вы, в какое время появилась музыкальная композиция? Так, например, мифы заверяют, что мелодия подарена человечеству свыше, так как человек не смог бы придумать аналогичное чудо. Однако, многие археологи считают, что музыка возникла аж в каменном веке, после того, как наши предки увидели, что некоторая череда звуков помогает детям заснуть, или созвать скотину. Наверняка, сперва музыкальные произведения были совсем не благозвучны. Первые люди имитировали крик зверей или птиц, а ритм был центральным моментом в древних мелодиях. Даже сегодня у многих народов нашей планеты барабаны являются основным инструментом для их необычных мелодий. Сложно утверждать наверняка, и все же, видимо, первая музыка в наше время полюбилась бы единицам.

Мы нередко спрашиваем у самого себя о происхождении инструментов для созидания музыки. Однако, маленько подумав, просто понять, при каких обстоятельствах был придуман барабан или флейта. Так, охотничий лук, древнейший предмет охотника, считается прародителем арфы, первые флейты были результатами модернизации рогов, костей, тростникового стебля. Наиболее древним примером, само собой, выступает барабан. Первобытные предпочитали ритм, для чего могли использовать любые подручные приспособления. Инструменты эволюционировали наряду с цивилизацией и регулярно усовершенствовались. Сегодня, разглядывая теперешний барабан, трудно вообразить, ведь на заре человечества ударную установку заменяли банальные стволы деревьев.

С музыкой связано очень много известнейших легенд. В одной из легенд говорится о спасении польского Кракова отважным трубачом. Миф говорит, что, заприметив наступающего врага, трубач заиграл сигнал тревоги, однако моментально вражеская стрела попала ему в грудь. Перед смертью, храбрый трубач доиграл тревожный сигнал и только тогда выпустил инструмент. С того времени, краковский часовой, постоянно слышный повсюду, обрывается, не завершившись, как дань памяти о смелом караульном, который спас Краков от монгольских завоевателей. Безусловно, данная история далеко не единственная, стоит просто отметить музыкантов, которые вели за собой войско в атаку. Музыка, без сомнения, имеет огромную силу, тем не менее, в сочетании с храбрыми сердцами, она сможет повести в любое битву миллионное войско.

Обычно мы не можем понять музыкальный язык. Между тем, в совокупности нот иногда намного больше смысловой нагрузки, чем в наиболее большом произведении, в какое-либо время созданном людьми. Каким-то непостижимым способом музыка способна творить определенные образы, и вслушиваясь в нее человек совершенно точно сможет представлять в сознании именно то, что мечтал показать композитор. Естественно, в основном такую особенность можно относить исключительно к классике, где применяются все переплетения нотных знаков. Современная музыка значительно проще. Сегодня музыканты в основном делают композиции, которые способны подзаработать больше денег. В былые времена, гениальнейшие композиторы не помышляли о деньгах, а просто переводили в ноты свои собственные раздумья. Именно из-за этого классическая музыка жива и в наше время.