L'Olimpiade, RV 725 (Act III)

Композитор: Vivaldi Antonio
Формат: PDF
Опус: RV 725
Загрузок: 14

Увлеченность миром музыки часто бывает до того безумной, что музыкант начинает по-новому воспринимать мир, ныряя полностью в удивительный мир мелодий. Иногда мы наблюдаем, до чего увлекаются собственной игрой исполнители джаза. Если джазовые музыканты пускаются в импровизацию, такое чувство, будто бы индивидуум банально находится в состоянии транса. Вообще-то, настоящие джазмены, в творческом порыве, целиком отдают себя своему подсознанию, которое тут же генерирует абсолютно гениальнейшие мелодии. Естественно, редкий джазмен может выключить свое подсознание музицируя, но эти замечательные люди опять доказывают, какая сила скрывается в банальных нотах трубы, лишь только они собираются в великолепную музыку. Без сомнений, несокрушимая силища…

А задумывались ли как-нибудь вы, когда зародилась музыка? Так, например, сказания заверяют, будто музыкальные инструменты дарованы людям богами, потому что наш мозг не смог бы создать аналогичное чудо. И все же, различные исследователи уверены, будто музыка возникла еще при первобытно-общинном устройстве, как только люди заметили, что определенная череда звуков помогает детям уснуть, или собрать овец. Безусловно, в самом начале звуки музыки не тешили слух. Первобытные имитировали крик птиц и животных, а ритм был главным в древних композициях. И сейчас у многих народностей Земли барабан является центральным аккомпаниатором их необычных мотивов. Невозможно сказать точно, тем не менее, наверное, самая первая мелодия сегодня пришлась по вкусу бы не всякому.

Людей довольно часто будоражат вопросы: откуда взялись древние инструменты. Впрочем, чуток подумав, несложно угадать, каким образом придумали барабан или флейта. Так, изогнутый лук, один из давних видов оружия, является праправнуком скрипки, первые духовые инструменты были итогом обработки рогов, костей, тростникового стебля. Старейшим инструментом, конечно же, является ударные. Люди в каменном веке обожали ритмичные мотивы, для чего брали первые попавшиеся инструменты. Барабаны и флейты развивались наравне с человеком и все время совершенствовались. В наше время, взирая на теперешний барабан, непросто вообразить, ведь на этапе восхождения человечества ударную установку могли заменить банальные камни.

По поводу музыки рассказано великое множество известнейших рассказов. Один из мифов о спасении целого города бесстрашным трубачом. В соответствии с историей, завидев на подступах завоевателей, сторож начал играть тревогу, однако сразу его сердце поразила вражеская стрела. На последнем дыхании, отчаянный трубач доиграл до конца марш и только тогда выпустил инструмент. С тех пор, сторож из Кракова, ежедневно раскатывающийся повсюду, прерывается в конце, в память об отважном хейнале, который спас всех от враждебных монголов. Естественно, эта легенда не единственная, стоит просто-напросто отметить барабанщиков, которые вели за собой армии в атаку. Музыка, конечно же - великая сила, однако, в сочетании со смелым сердцем, она сможет повести в самый страшный бой миллионные войска.

По поводу функции музыкальных композиций для человека мы можем разговаривать сколько угодно. Музыка помогает жить человеку в самых дальних странах Земли, под звучание музыки свершаются реально серьезные дела. Регулярно музыка меняется, двигаясь в ногу со временем, хотя есть и произведения, которые популярны на протяжении многих веков. Данные произведения написаны действительно великими композиторами, приятны не исключительно для уха, учеными приведены исследования: классическая музыка благотворно влияет на самочувствие людей. Вместе с тем, может показаться невероятным, вместе с тем классические мелодии могут ускорить рост растения, а разъяренные тиры, слыша произведение Прокофьева моментально успокаиваются. Несмотря на это, как бы полезна ни казалась какая-либо мелодия, самое важное - чтобы она дарила удовлетворение своим почитателям.